楼主: 思索者
37313 374

[学术治理与讨论] 我导师的话   [推广有奖]

• 11关注
  • 5粉丝

学科带头人

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31744 个
通用积分
4899.6222
学术水平
29 点
热心指数
54 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1现在的文章都没有内容,你们不要老想着发文章,(你们写的文章我是不看的)。
2你们现在基础差,不要急着考博,(工作几年)搞几年研究,有积累了再去读博
3研究生就是搞理论研究的,要甘心坐冷板凳,不要跟风搞什么热点问题,那样学术就荒废了。
4我最反感你们代课,大好时间不好好读文献,(工作不好找,你们代课也是很大的原因)
5(我们的学位论文题目观点都是导师定的,自己选的题目都被毫无理由的毙掉了),你们自己选不好题目,我还得帮一把,以后学术上不要走了弯路。(但他又不给具体的指导)
6你们不要急着找工作,工作以后慢慢找,学位论文最重要,论文写好了,找工作就容易了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学位论文 热点问题 理论研究 论文题目 找工作 研究生 找工作 文章 论文 学位

已有 10 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
静水深流 + 1 观点有启发
王志成2010 + 50 + 10 + 1 奖励
kongqingbao280 + 2 观点有启发
cwb724 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
xuezi2046 + 100 --------
柳风寒晖 + 1 观点有启发
eros_zz + 60 + 2 对论坛有贡献
wangbo0503 + 1 + 1 好的意见建议
路人A + 100 精彩帖子
假摔王子 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 310  论坛币 + 10  学术水平 + 3  热心指数 + 10  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
nuomin 发表于 2011-10-11 11:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
同意3、4点

藤椅
michaelyu12 发表于 2011-10-11 11:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实说的还都是真理,但在这个社会中又有几个人能做到呢。可能老板他们那一代一穷二白只要有才就能讨到媳妇,可现在时代不同了呀

板凳
dragonbeauty 发表于 2011-10-11 11:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你们导师和我的导师的话差不多。其实很中肯的。

报纸
qiqijinan212 发表于 2011-10-11 11:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上,我还是都同意的
打击学术造假

地板
jshyt 发表于 2011-10-11 11:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
来学习,来观摩,来思考
向现实低头,向知识抬头

xulvlsgz19 发表于 2011-10-11 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
跟我导师完全不一样说法。。我们导师说:现在读书最好先找对象,找工作考博要同步,不然考博没考上工作没找落最后什么都不是。当然不同学校,学生情况不由不同~但是可以看出导师也是一片良苦用心

wb123456 发表于 2011-10-11 12:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

云随风动 发表于 2011-10-11 12:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人的经验是:
第一,读博一定要趁早,千万不要被你导师误导了,我估计他已经完全脱离社会了。现在银行招博士得30岁以下,去高校当老师多数也要求35岁以下。我有几个30几岁的博士同窗,现在就非常之痛苦!
第二,对于博士,学位论文写好了,对就业没有直接帮助,应该说是发表的小论文档次高了,工作相对好找;对于硕士(我估计楼主还是硕士),不管是大论文还是小论文,对于找工作基本上帮助不大。
已有 7 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
桂楚 + 1 热心帮助其他会员
seamslcg + 1 + 1 + 1 精彩帖子
whiteice + 1 分析的有道理
qsc2004gx + 1 我很赞同
yidengniubi654 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
poverty + 1 + 1 + 1 你让这个帖子有了意义
wrwr19881988 + 1 + 1 + 1 一针见血

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

lgz48 发表于 2011-10-11 12:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是跟一个比较负责和能力较强的导师,是这样的,否则,呵呵