楼主: 醉心鱼
9313 91

[其他] 有些导师忒那个——评《我导师的话》   [推广有奖]

• 3关注
  • 8粉丝

VIP

副教授

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3940 个
通用积分
31.7205
学术水平
43 点
热心指数
48 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1现在的文章都没有内容,你们不要老想着发文章,(你们写的文章我是不看的)。       硕士发论文一般没必要,除非为了考博,但发到一般的C刊难入博导们的法眼。
2你们现在基础差,不要急着考博,(工作几年)搞几年研究,有积累了再去读博
       纯属扯淡!考博需要多少研究积累?考上CCER、光华、WISE、上财的同学,又有多少已经发过权威了,恐怕连像样的working paer都没有吧。这并非说这些同学水平不行,而是现在**还是考试为王!
3研究生就是搞理论研究的,要甘心坐冷板凳,不要跟风搞什么热点问题,那样学术就荒废了。
      对这句话,我只能报以冷笑。你看看国内顶尖青年学者怎么做的就知道了

4我最反感你们代课,大好时间不好好读文献,(工作不好找,你们代课也是很大的原因)
   代课能挣银子,锻炼表达能力(这对硕士找工作很关键),读文献读好了跟找工作有鸟关系?
5(我们的学位论文题目观点都是导师定的,自己选的题目都被毫无理由的毙掉了),你们自己选不好题目,我还得帮一把,以后学术上不要走了弯路。(但他又不给具体的指导)
     嘿嘿,这个大家都明白咋回事,导师制定的题目往往是他的课题了。

6你们不要急着找工作,工作以后慢慢找,学位论文最重要,论文写好了,找工作就容易了。

据我所见所闻,硕士找工作还没有一个看学位论文的,一般硕士毕业论文都是答辩前两个拼凑的,那时工作早已经定了。其实就是博士到高校,又有几个看你博士论文的,小论文(发表)才是王道。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:working 硕士毕业论文 学位论文 CCER 理论研究 找工作 工作 研究生 能力

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
xuezi2046 + 80 + 2 完全赞同!让那些***老师**吧!
newfei188 + 1 对论坛有贡献
微风吹飞 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 3  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
ssjiang81 发表于 2011-10-12 09:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
如果毕业出来不去高校,不要听上面的导师。如果出来去高校,一定要听,说得大都在理。

藤椅
w212f 发表于 2011-10-12 09:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得看学生培养的方向,
如果是工作,那么早写小文章早发是好事
如果有做学术的打算,1,3,5还是赞同的

板凳
highIQ945 发表于 2011-10-12 09:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
第三点其实理论研究和热点问题并不冲突,理论研究也有热门的,实践研究也有冷门的。

报纸
云随风动 发表于 2011-10-12 10:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
屁股决定脑袋呗
就像当年晋惠帝说:
你们这些快要饿死的穷人啊,为什么不多吃肉呢,吃肉可以补充蛋白和能量哦

地板
afei128 发表于 2011-10-12 10:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
大论文和大论文考察能力侧重点还是有区别的。
笑纳天下友情人. 交友/交流请加Q:277373535.

rwxld 发表于 2011-10-12 10:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
其他的评价不了,第6点好像要视情况不同而定吧。我们一个小学校,硕士论文必须外送盲审,不好好搞是过不了的。

allevon 发表于 2011-10-12 10:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主也是一种解释!

zhangkefei1982 发表于 2011-10-12 17:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主语言很犀利啊,有一定道理

wobushita 发表于 2011-10-12 20:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
那片文章里面的导师现在学术水平如何了?
可爱可爱就是可爱啦~~~~