楼主: thelandshark
1796 6

[求职经验] 求教,我这种情况,是读MBA还是考个CFA呢????? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我毕业于一所211中间位置的大学,经济史专业的研究生,考研前的专业是英语,后来考研到了历史学院的经济史专业研究生(历史学学位),现在在一家排名中位的券商总部工作(非投行,非研究所),毕业两年了,感觉生活一汪湖水一般,也没什么波澜,很想提高下自己,而且感觉自己的专业方向很拿不出手,请问大家我这种情况是什么出路比较好呢???我肯定是不能脱产的,

那么我是直接读MBA合适么??还是边工作,边准备考个CFA的一级呢(水平就到这了)??

请赐教,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 经济史专业 专业方向 专业研究 研究生 研究生 研究所 经济史 历史学 英语

沙发
girlinred 发表于 2011-10-31 13:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
建议思考下你想通过读MBA得到什么与MBA可以给你什么,如果可以match的话就可以读了。祝好运

藤椅
thelandshark 发表于 2011-10-31 14:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
girlinred 发表于 2011-10-31 13:59
建议思考下你想通过读MBA得到什么与MBA可以给你什么,如果可以match的话就可以读了。祝好运
我想,就是能把学历的含金量提高一点吧

板凳
girlinred 发表于 2011-10-31 14:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
thelandshark 发表于 2011-10-31 14:04
我想,就是能把学历的含金量提高一点吧
其实,如果你是抱着这个想法去读,也就只能去镀层金,有个学位看起来光鲜罢了。但是,你别怪我说话狠,抱着这个想法读完后你的生活状况可能还是一汪湖水,还是不会有什么波澜。
因为你却的不是一纸文凭,而是对生活的渴望,对自己兴趣爱好的认知。
建议你先找到自己真正想要的东西,再去追求。这样,你才追的有目标,有动力,追到后也才有成就感。

报纸
endless_way 发表于 2011-10-31 21:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
MBA不好说,CFA一级对于你来说,应该没多大的用途吧……

地板
andiebogard 发表于 2011-11-6 15:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
都没用,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wobushita 发表于 2011-11-6 15:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这2者不冲突的吧
可爱可爱就是可爱啦~~~~