楼主: enya12
61609 20

[学术治理与讨论] 写论文时,用的模型和检验方法等都跟别人的用的一样,但是研究对象不一样,算不算抄袭 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
写论文时,用的模型和检验方法等都跟别人的论文用的一样,但是研究对象不一样,算不算抄袭。。比如别人研究中美股市联动,我研究中日股市联动,这中间用的方法是一样的,算不算抄袭
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:检验方法 研究对象 算抄袭 写论文 论文 检验

沙发
miseschen 发表于 2011-11-5 23:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
计量模型不用写出来,引就行了,这样肯定不算抄袭。而且写出计量模型来也没啥意思,不是吗?!

藤椅
enya12 发表于 2011-11-5 23:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我的写作思路跟他们的是一模一样的啊,检验方法什么的都一样,可不可以呢,,如果这样不算抄袭,那写论文不算太容易了?/?

板凳
马续涛 发表于 2011-11-5 23:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个算抄袭吧
别学哥,哥只是传说

报纸
pingkang 发表于 2011-11-6 00:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不算,算是实证类的文章。不过要注明引用了别人的模型和方法,标题最好也表明是在中国的实证文章,比如“中国/我国**的实证研究”。
博学修身,福泽四海

地板
miseschen 发表于 2011-11-6 03:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
enya12 发表于 2011-11-5 23:37
我的写作思路跟他们的是一模一样的啊,检验方法什么的都一样,可不可以呢,,如果这样不算抄袭,那写论文不 ...
做实证不就这样吗?放心吧,在中国经济学界,这种做法还少?连权威期刊不也充斥着这样的文章吗?放心大胆地写、投吧,没事的!!

WinniePooh2008 发表于 2011-11-6 03:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不算抄袭,但是,也不好,最好别太高调就好了。

shando 发表于 2011-11-6 13:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
研究对象不同,模型相同,研究方法相同,结论相同。不算抄袭,但也不算是篇好文章,这要看审稿人的水平了。我曾经给一个A类刊物投过一篇文章,用的是国内很少见的模型,该模型应该属于经济学界的前沿,审稿人硬是把模型的缩写硬生生地拆分成另外的一个概念,并说我对该模型的认识还很肤浅,引文比较陈旧,研究不够深入等等。最后举出了一大堆国内比较成熟但却并非前沿的研究成果。由此看来,投A类刊物应该选择比较成熟的模型为好。

云随风动 发表于 2011-11-6 14:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不要全部引用别人的模型推导过程
只引用最终的计量公式,并注明出处就没事

sphinx_xzw 发表于 2011-11-6 15:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我只想问一下,lz你觉得这样的文章有意思么?