楼主: tinna5100
6017 26

[其他] 谈谈原单位的《华东经济管理》 [推广有奖]

• 9关注
  • 7粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
171 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近来看了论坛有不少童鞋提到《华东经济管理》这个杂志,本人以前在该杂志的主办方(一所学校)工作,所以谈谈我的感受。
    首先该杂志本校人想发都很难,以前也有一些好友找我想在这个杂志上发文章,我只能说我自己都很难发,对方怀着将信将疑的态度挂了电话,由此还失去不少人脉,这些都是其次,弃我去者昨日之日不可留。除了我这个小教师之外,领导们想发也没那么容易,我亲眼看到我们处长给杂志社打电话都是谨小慎微的,结果别人还懒得搭理,由此可见一斑。
   其次该杂志在地方(安徽)还是挺出名的,本科院校社科类需要发二类杂志,再加上安徽本科院校也不少,所以来找关系打招呼的可以想象,可是我看每期出来安徽本土的并不是很多,由此可见杂志社为了保持质量还是相对公平的。
   总之,我觉得有自信和实力的童鞋可以选择这个期刊做个尝试,我并不是为他说好话,因为第一我现在已经离开原单位了,第二我在原单位工作期间也没有在该期刊上发表过文章,只是想为坛子里的兄弟姐妹们做个参考!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:华东经济管理 经济管理 华东经济 本科院校 可见一斑 经济管理 杂志社 主办方 安徽 文章

已有 1 人评分经验 收起 理由
mike_zhang + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
醉了醉了 发表于 2011-11-29 17:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿三次,一次修改后录用.总体感觉审稿还比较规范,有详细的修改意见.就是发稿时间太长,郁闷.

藤椅
tinna5100 发表于 2011-11-29 17:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
LS说的就是主要问题:发稿时间太长!
论文就是不断受挫不断克服再接着受挫接着克服。。。
要享受,而不是畏惧

板凳
天下为菊 发表于 2011-11-29 18:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这杂志审稿的确很认真,可以负责任的说是有严格外审的,并且稿件的取舍将完全根据外审专家的意见!不过,《华东经济管理》所面临的窘境是审稿人的整体水平问题,很多稿件送审以后,只要做了形式不错的计量检验就能通过审稿,这样送审的稿件中被外审专家认可的稿件太多太多,从而导致很多稿件即使录用也很难发表!
其实,该杂志的办刊思路是符合较为正统的期刊思路的,可惜没有一支强大的审稿人团队是该刊成为名刊的重要障碍,也祝愿该刊在2012年能够取得更大的进步!

报纸
tinna5100 发表于 2011-11-29 19:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
经本人一段时间的考察,LS的兄弟乃论文学术界的达人,非君莫属!
论文就是不断受挫不断克服再接着受挫接着克服。。。
要享受,而不是畏惧

地板
4123liuxin 发表于 2011-11-29 19:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
{:soso_e193:}

天下为苟 发表于 2011-11-29 19:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有好的paper反正不会考虑这个不上档次的杂志
差的paper急着脱手也不会找这个磨蹭的杂志

文化经济 发表于 2011-11-29 19:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-11-29 19:33
有好的paper反正不会考虑这个不上档次的杂志
差的paper急着脱手也不会找这个磨蹭的杂志
这个经典!完全同意!

zly05 发表于 2011-11-29 20:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
遭大家诟病的还是它的录而不用,态度傲慢,不爽快

endless_way 发表于 2011-11-29 22:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看看