请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ziyemao0
2457 3

[其他] 关于期刊投稿的一稿多投和超长时间,是典型的信息不对称 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
258 个
通用积分
学术水平
16 点
热心指数
14 点
信用等级
14 点

ziyemao0 发表于 2011-12-16 14:08:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果把所有的稿子放在市场上,所有的期刊编辑放在一起,就不会出现这种情况了。好的文章能被快速发表,因为竞争,而且还有稿酬,价高者得作者稿。
当然问题在于所卖的期刊够不够编辑们饭票,是不是应该像公共品一样由国家补贴?像西方一些人国家公共品,每年给你固定的钱,然后你们自己花,在办成事的情况下,按照期刊文章的水平(引用率?)给你下个年份的预算,为得到好的文章,必然出高价和高效审稿,多用钱的情况下也不会出现超额利润。国家本来就是论文的最大受益者,应该是实际购买者,国家买单应该属于正常情况?不过会不会出现寻租情况呢?还是弄个其他制度?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信息不对称 一稿多投 期刊投稿 不对称 期刊文章 超额利润 文章 信息 国家 而且

sdyhfao 发表于 2011-12-16 15:34:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主签名中的广告是系统自带的吗?
心灰意冷,退出江湖。

ziyemao0 发表于 2011-12-16 18:04:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2011-12-16 15:34
楼主签名中的广告是系统自带的吗?
不是每个帖子都有的吗?应该是论坛的广告

星矢流光 发表于 2019-12-12 10:51:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这也是一直困扰我的问题,按照著作权法,版权应该属于作者,作者付了版面费,允许期刊登载发刊才会上市销售,在审稿周期如此长和审稿效率底的现实本底下,作者到底应该何去何从,作者的权利如何体现和维护?