楼主: lnlhckao123
14384 7

[原创博文] 请问怎样用SAS生成正态分布的数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14832 个
通用积分
9.1001
学术水平
7 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

300论坛币
请问怎样用SAS生成正态分布的数据,这些数据是可见的,然后再从这些数据中随机抽取N个数据,这些数据还是可见的。谢谢高手指点!

最佳答案

可~乐 查看完整内容

data a; do i=1000 to 9999; x=i; output; end; run; proc surveyselect data=a out=b method = sys samprate=0.0022/*抽样比率,或者n=20(你所要抽取的样本数量)*/ seed =12345; run; 说明:method用来指定随机抽样方法,其中SIS是指不放回简单随机抽样(Simple Random Samping);urs是指放回简单随机抽样(Unrestricted Random Sampiing);sys是指系统抽样(Systematic Sampling)。seed用来指定随机种 ...
关键词:正态分布 成正态 高手指点 正态分布
沙发
可~乐 发表于 2011-12-20 23:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
data a;
  do i=1000 to 9999;
     x=i;
     output;
  end;
run;

proc surveyselect data=a out=b
method = sys
samprate=0.0022/*抽样比率,或者n=20(你所要抽取的样本数量)*/
seed =12345;
run;
说明:method用来指定随机抽样方法,其中SIS是指不放回简单随机抽样(Simple Random Samping);urs是指放回简单随机抽样(Unrestricted Random Sampiing);sys是指系统抽样(Systematic Sampling)。seed用来指定随机种子数,为非负整数,取0则每次抽取的样本不同,若取大于0的整数,则下次抽样时若输入相同值即可得到相同的样本
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
lnlhckao123 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
wfldragon 发表于 2011-12-21 00:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
DATA A;
  DO I = 1 TO 10000;
     X1 = mean + sd*RANNOR (0); ***生成均值为mean,标准差为sd的正态分布数据集,可以用你要的数替换;
   OUTPUT;
  END;
研究需要我们共同努力!

板凳
lnlhckao123 发表于 2011-12-21 00:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢wfldragon!可是请问您能否给出从所产生的正态分布整体中随机抽出一个含有n个数据的样本的sas程序吗?谢谢指点!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

报纸
ntsean 发表于 2011-12-21 01:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lnlhckao123 发表于 2011-12-21 00:19
谢谢wfldragon!可是请问您能否给出从所产生的正态分布整体中随机抽出一个含有n个数据的样本的sas程序吗?谢 ...
用proc surveyselect
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
lnlhckao123 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
tmdxyz 发表于 2011-12-21 08:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
好好,学习一下

lnlhckao123 发表于 2011-12-22 23:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢可~乐!!!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

lnlhckao123 发表于 2011-12-22 23:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢可~乐!我还想请教一个问题,您会编一个SAS程序,满足我一下要求:
在您上述程序基础上,我想从从已知的一个总体中抽N个样本,每个样本含有相同的样本量,之后对这N个样本一一与总体进行假设检验,以检验这N个样本是否来自原来的总体,然后一一按顺序列出P值。如果您可以编出满足这样要求的SAS程序,请回复一下!我将在另一个悬赏贴,接受您的答案,悬赏论坛币为1000.谢谢!!!