楼主: peyzf
24229 12

[回归分析求助] 双向固定效应中的时间固定效应 [推广有奖]

• 1关注
  • 63粉丝

警督

大师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
566901 个
通用积分
188.0557
学术水平
218 点
热心指数
240 点
信用等级
140 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.在什么情况下,时间固定效应一定要添加?我看到有些文献就没有加入时间固定效应?

2. 如果需要控制住时间固定效应,是不是加入时间虚拟变量即可?然后使用FE模型,这样就可以完成双向固定效应模型的估算。

3. 我要考察的关键变量X0-1变量,即00000011111的形式,在某一年之后都为零。我发现是否控制时间固定效应会显著地影响X的估算结果,无论从回归系数的符号上,还是从显著程度上。为何我这个变量对于时间固定效应如此地敏感?在这种情况下是不是一定要控制住时间固定效应?一般通过什么方法可以使得是否加入时间固定效应不会对X带来显著的影响?还是我的模型设定有误?  类似于x的变量

期待回答。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应 固定效应模型 0-1变量 关键变量 回归系数 模型 影响

沙发
非凡土豆 在职认证  发表于 2014-3-4 03:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
指示变量的所有系数都为0的联合检验就是时间FE的显著性检验。实际上时间FE要求回归元在每个时期内随不同单元变化。你可以考察一下你的关键变量。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 100 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
非凡土豆 在职认证  发表于 2014-3-4 03:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的论坛币怎么可以这么多……哈哈

板凳
wzb1320 在职认证  发表于 2015-3-23 13:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
同求  我一个关键变量就是直接被舍弃  

报纸
wzb1320 在职认证  发表于 2015-3-23 13:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还有 请问双向固定效应模型的  怎么在stata中实现呢 初学不会操作

地板
aw38181111 学生认证  发表于 2015-4-9 12:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzb1320 发表于 2015-3-23 13:39
还有 请问双向固定效应模型的  怎么在stata中实现呢 初学不会操作
最初的 xtreg .....,fe 就是个体固定效应了。在模型里加入时间的虚拟变量,去除第一个时间作为基准时间。就可以了

artemis3399 在职认证  发表于 2015-4-15 15:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wzb1320 发表于 2015-3-23 13:39
stata12中,直接用以下命令来估计双向固定效应模型(不必生成时间虚拟变量):
xtreg y x1 x2 i.year, fe r

alfredgump 学生认证  发表于 2015-4-26 18:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

onlyayy 发表于 2015-9-21 10:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问楼主 加入时间虚拟变量后一个控制变量变得不显著了 一般情况下要如何解释呢

wzb1320 在职认证  发表于 2016-5-19 11:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
artemis3399 发表于 2015-4-15 15:41
stata12中,直接用以下命令来估计双向固定效应模型(不必生成时间虚拟变量):
xtreg y x1 x2 i.year, fe  ...
谢啦