楼主: JasonKQiao
8285 11

求助如何使用SAS做面板数据的logit/Probit回归呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
302 个
通用积分
0.1500
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  如题,鄙人知道stata是用xtlogit命令即可,那么SAS怎么弄呢……(必须用sas)
  鄙人猜测是不是在logistic过程中的model后加一步
id cs-variable ts-variable呢……
  另外,proc mixed 过程具体是什么情况呢?
  一台电脑装的是9.1一台9.2,TSCSreg过程不给力啊~~proc panel在常用的9.1版又用不了……试了proc mixed,但是不知道具体的机理啊~~~
  谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Probit回归 Probit logit 如何使用 面板数据 面板 如何

沙发
bobguy 发表于 2012-1-12 10:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
You need to write your own likehood estimation with SAS proc nlmixed for logit/probit model with panel data.

藤椅
JasonKQiao 发表于 2012-1-12 17:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
bobguy 发表于 2012-1-12 10:20
You need to write your own likehood estimation with SAS proc nlmixed for logit/probit model with pan ...
May I ask how to do it in details?
Thank you very much!

板凳
兜里有糖豆 发表于 2014-4-29 16:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想问一下你的问题最后解决了吗?我现在也是需要用sas做面板数据的logit回归,找不到相关命令啊?可以直接用proc logistic吗?多谢了!

报纸
jeozu 发表于 2014-5-2 17:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看你具体的模型,用proc nlmixed可以实现random coefficient model.

jeozu 发表于 2014-5-2 17:16
看你具体的模型,用proc nlmixed可以实现random coefficient model.
您好,我需要做固定效应的面板logit回归,需要分别加入省份固定效应,产业固定效应,国家固定效应和时间固定效应。proc nlmixed可以实现吗?我试了一下,类似于stata中的LSDV法(即加入虚拟变量的方法),分别生成了省份,产业,国家和年份的虚拟变量,然后使用proc logistic进行回归,得到的结果与预期基本相符。就是不知道这样做有没有道理。由于样本数量巨大,stata处理起来很不给力。真的希望用sas可以解决,请指教!

jeozu 发表于 2014-5-2 18:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
只是固定效应使用proc logistic就可以了。你的做法应该是正确的。

兜里有糖豆 发表于 2014-5-2 18:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
jeozu 发表于 2014-5-2 18:32
只是固定效应使用proc logistic就可以了。你的做法应该是正确的。
真的吗?那太好啦!非常谢谢您!

兜里有糖豆 发表于 2014-5-6 09:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jeozu 发表于 2014-5-2 18:32
您好,我又发现一个问题。我们最后做出来的结果是要求标准差是聚类稳健标准差。而在sas里面这个是没法实现的对吗?所以我这个做法是不是还是不可行呢?

jeozu 发表于 2014-5-6 10:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
兜里有糖豆 发表于 2014-5-6 09:44
您好,我又发现一个问题。我们最后做出来的结果是要求标准差是聚类稳健标准差。而在sas里面这个是没法实现 ...
你看一下PROC SURVEYLOGISTIC。不过我没有用过,也不敢过多评价。 
一般robust都再SAS的survey class当中。