楼主: 515563367
1143 7

[宏观经济指标] 概念不懂 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
472 个
通用积分
22.5190
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
宏观经济学(高鸿业版)368页中提出,产品的市场价值即为单位价格乘以产量,后面的例子中将售价作为了价格。而按照马歇尔的均衡价格理论,市场的均衡价格才为产品的价值。
两者存在矛盾吗?
还有
宏观经济学(高鸿业版)370页说:投资包括固定资产投资和存放资产投资两大类。可是后面又说:净投资加重置投资成为总投资。用支出法计算GDP时的投资,指的是总投资。
那么,重置投资和固定资产投资是什么关系?属于?
我才大一啊。。。各种不懂。。。学完微经后自学宏经。。。求指导啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定资产投资 宏观经济学 均衡价格 固定资产 高鸿业版 经济学 马歇尔 产品 价值 矛盾

沙发
jiutai 发表于 2012-1-12 20:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
只要开始永远不晚,只要进步永远有空间

藤椅
jiutai 发表于 2012-1-12 20:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jiutai 发表于 2012-1-12 20:31

板凳
jiutai 发表于 2012-1-12 20:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
wkupp 在职认证  发表于 2012-1-12 21:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
均衡价格应该说的是产品的内在价值。市场价值应该是当前的公允价值。我不知道解释的对不对。听楼下的吧。

地板
JiuTianLanYue 发表于 2012-1-14 11:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你好~我想说宏经和微经大家都是大一学,而且什么时候学宏经微经好像没那么要紧吧。
总投资有两个核算方法,第一种就是总投资=净投资+重置投资,第二种就是总投资=固定资产投资+存货投资。两种方法核算的角度不一样。关于你的第一个问题,我对书上的话有点儿忘了……但是你仔细读一下,前后的意思应该是不一样的。

515563367 发表于 2012-1-14 14:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
JiuTianLanYue 发表于 2012-1-14 11:23
同学你好~我想说宏经和微经大家都是大一学,而且什么时候学宏经微经好像没那么要紧吧。
总投资有两个核算方 ...
学校把宏经 微经列为专业核心哎,投资的我也是这么琢磨的。
谢谢了~

515563367 发表于 2012-1-14 14:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wkupp 发表于 2012-1-12 21:06
均衡价格应该说的是产品的内在价值。市场价值应该是当前的公允价值。我不知道解释的对不对。听楼下的吧。
如果满足了厂商是理性人的假设 ,售价就会是均衡价格,可是现实生活中好像又没有这样啊。。。
好的 谢谢了~