楼主: 耕耘使者
983 4

[其他] 【千元悬赏】县城建设对农村经济有什么影响? [推广有奖]

贵宾

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1812817 个
通用积分
148.0196
学术水平
109 点
热心指数
173 点
信用等级
87 点

1000论坛币
要尽可能深入具体,要求有真知灼见,避免在网上胡乱下载拼凑。
有百度朋友提出下面几点:带动就业,促进农村的产业转型,拉动农产品的销售,促进城市化
大家可以就这几点展开。

最佳答案

binghe_de 查看完整内容

无论是县城建设还是乡镇建设都离不开产业规划和部署,指望着农民自发的搞起产业,现在很那难行得通,我的愚见是,农村经济不拼资源就得拼技术,资源,是自然资源,是恩赐,ZF要规划部署资源的开发,要不然就违背了可持续发展的方针,技术,试问,农民有什么技术?搞泰国的一乡一品吗?还不是靠ZF规划。说白了,县城建设不能走搞活房地产,强行提高农民生活水平的一套,要不然就改成惠民吧,把农村的基础设施搞好,问题是钱呢? 所 ...
关键词:农村经济 产业转型 城市化 尽可能 农产品 经济 农村 影响
沙发
binghe_de 发表于 2012-1-30 17:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是县城建设还是乡镇建设都离不开产业规划和部署,指望着农民自发的搞起产业,现在很那难行得通,我的愚见是,农村经济不拼资源就得拼技术,资源,是自然资源,是恩赐,ZF要规划部署资源的开发,要不然就违背了可持续发展的方针,技术,试问,农民有什么技术?搞泰国的一乡一品吗?还不是靠ZF规划。说白了,县城建设不能走搞活房地产,强行提高农民生活水平的一套,要不然就改成惠民吧,把农村的基础设施搞好,问题是钱呢?
所以,先产业规划,这叫比较优势

藤椅
耕耘使者 发表于 2012-1-31 23:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
binghe_de 发表于 2012-1-30 18:17
无论是县城建设还是乡镇建设都离不开产业规划和部署,指望着农民自发的搞起产业,现在很那难行得通,我的愚 ...
赞同楼上观点,产业规划对经济发展起着不可替代的作用。期待您进一步为我支招。
多谢!

板凳
耕耘使者 发表于 2012-2-2 23:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
继续求助

报纸
耕耘使者 发表于 2012-2-17 09:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
继续求助