楼主: soaexamer
10077 22

[CFA] 看到SOA全10贴后的感想 + SOA考试经验交流微博 @SOAeXam [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主还在考ASA要求的前几个考试
差不多两个月前开通了这个微博 http://weibo.com/soaexam
找到了微博上很多都在准备SOA的同学 能和大家交流分享经验很开心
今天注册了人大论坛 也希望可以从这里学到很多东西 并且尽我所能去帮助别人
刚才看到了一个晒SOA考试分数的帖子
楼主我并不是全10  并且连P和FM也是考了很多次才过的 一个8分一个7分
楼主也感到很惭愧   没有全10的成绩 楼主非常佩服全10的战绩  
但是楼主对自己的要求一直都是及格万岁而且工作需要也没有分数的要求
我会继续努力 严格要求自己 获得更多的经验 与大家交流分享 更好的经营这个微博

很高心加入这个论坛
嗯....
送给大家一句 Nick说的话吧
“拒绝退场的结果令人惊讶。只有拒绝再试一次的人才会被打败"
也是楼主在考SOA的过程中用来激励自己的话~

补充内容 (2013-2-21 14:31):
高兴 not高心  lol
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验交流 Exam 考试经验 SOA weibo 微博 而且

沙发
soaexamer 发表于 2012-1-31 23:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿 谢谢看完楼主在人大第一个帖子 ^^

藤椅
shuaih0303 发表于 2012-2-1 10:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,我来做这第一个看完楼主贴子的(虽然沙发被楼主自己抢了)。
楼主您好,我是国内一普通大学统计学专业的学生,现在想考soa试试,苦于找不到人指导,楼主能不能帮帮我的忙,帮我解释解释报名流程,另外manual您觉得哪种版本比较好用,actex还是asm或是GUO?

板凳
janejjangella 发表于 2012-2-1 13:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

报纸
soaexamer 发表于 2012-2-1 15:32:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shuaih0303 发表于 2012-2-1 10:09
好吧,我来做这第一个看完楼主贴子的(虽然沙发被楼主自己抢了)。
楼主您好,我是国内一普通大学统计学专 ...
谢谢!
报名流程
首先去soa.org注册一个帐号 个人信息要确保真实
主页左侧有一个注册考试的选项 点击进入报名页面
选择你要报名的考试 如果后缀是open就可以报名
按照步骤会核对你的个人信息和选择考试区域
如果是机考只区分北美和国际
如果是笔试就会具体到城市

进入付款页面 需要用到信用卡信息
付款后会收到确认email
如果是笔试 这是唯一一封确认信
如果是机考 在付款后的一段时间会收到另外一封email 里面包含的信息用来预订考场和考试时间 收到后建议马上预订 争取订到自己理想的考试时间

考试的schedule
http://beanactuary.org/exams/preliminary/?fa=computer-based-test-schedule
建议收藏
报名时间应该在上一个考试period结束之后 不要过早 否则会报错 报名时选择考试的页面考试名称后面都会有月份 留意一下就好

具体的要求 确认的email都会写清楚的 不要担心

Manual
我看了那个精算论坛的很多帖子 (地址随后补上 人大这里也有分享过这个论坛 我用手机上的所以没有链接)
大家普遍倾向于ASM
原因是练习题多 难度高于真实考试 感觉通过率比较高 答题时比较轻松

ACTEX 今年换了新的作者团队 所以大家还没有特别多的评论 我个人买了actex的MLC mfe 开始复习后我会把使用心得分享给大家的

Guo是中国人编写的 我用过P和FM 思维方式很接近 讲的很详细 也值得推荐 如果基础好 一本ASM足够了 之后的考试Guo manual我就不是特别了解了

希望能有所帮助吧
格式可能有些乱

地板
tian_wei 发表于 2012-2-1 16:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

soaexamer 发表于 2012-2-4 23:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
诶嘛  我终于收到验证email了

alphazc 发表于 2012-2-5 17:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得如果你以10为奋斗目标,用完ASM后,用GUO复习。

warmwindi 发表于 2012-2-6 19:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

百战 发表于 2012-2-7 07:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,希望微博红火!考证顺利!