楼主: sanmao22
35898 34

[其他] 《科学学与科学技术管理》会录用吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
0.0037
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
收不到邮箱验证,借用朋友的邮箱也无法收到,不知为何。另发在论文版,一直在审核中,也不知什么回事,特再发一次。
小女讲师一枚,硕士学位。
以前发过几篇北大核心,C扩展发过一次,没有发表C正刊的经验,年前写了一篇论文,打算冲击一下不是“垃圾”的C,自己学术水平很一般,为了提高命中率当时一稿多投(网投)到大约7、8家期刊。
今天查看《科学学与科学技术管理》网投系统,发现自己的文章已经进入该刊复审环节,刚打电话过去咨询那边老师,老师态度非常好,帮我查询后说初审和复审的意见都不错,接下来会在一周内进入外审,让我耐心等待。
《科学学与科学技术管理》审稿流程如下:初审包括过年总共20天左右,复审一天并当天结束,现在已经过去两天了还是复审状态。
另外这篇文章也进入了《财贸研究》和《上海经济研究》外审环节。
请高人指点:1、这篇论文中C的概率怎么样,或者说中《科学学与科学技术管理》的概率大吗?2、为了避免一稿多发,需要趁早撤稿,以免浪费资源,所以也想知道如果能同时中《财贸研究》《上海经济研究》和《科学学与科学技术管理》(论坛里查询过得知前两个期刊不要版面费,后面一个好像要1千多),选择哪一个性价比会更高一些(首先考虑学界认可度,其次考虑经济成本)?多谢了。
本文来自: 人大经济论坛 论文版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1332210&page=1&from^^uid=2998543
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学学与科学技术管理 科学技术 技术管理 科学学 学技术 科学技术 命中率 文章 朋友 电话

回帖推荐

wuyisd 发表于7楼  查看完整内容

楼主也不要太乐观,反正我的基本外审后大部分还是退稿,甚至外审意见不错的。不要先撤稿,等着就可以了,一直关注期刊动向或者打电话

TSWwithgp 发表于12楼  查看完整内容

不是什么胆大,根本没有学术规范。要是年轻人,建议以后注意。要是年纪稍长,建议严肃处理。
沙发
zp89 发表于 2012-2-1 10:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主所在院系更看重经济的选择财贸研究,如果更看重管理选择科学学与科学技术管理。
至于科学学与科学技术管理,关键在于初审和复审,外审多数情况为虚拟,所以这篇文章在科学学与科学技术管理应当没有多大问题了,相信很快就可以给出接受意见了。

一点浅见,供楼主参考,但要加分哦!呵呵!

藤椅
sanmao22 发表于 2012-2-1 10:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zp89 发表于 2012-2-1 10:44
如果楼主所在院系更看重经济的选择财贸研究,如果更看重管理选择科学学与科学技术管理。
至于科学学与科学 ...
多谢高人指点,您的意思是,这几家杂志从质量上不分伯仲。
是不是我现在可以申请其他期刊撤稿了?如果中了,我一定贴到这里来。
虽然常在论坛上寻找信息,但以前没有注册过,所以也只是新人,还不知道如何给您加分,等摸索会后一定加分。

板凳
yuzhaoyu 发表于 2012-2-1 11:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
投这么多  比我厉害

报纸
sanmao22 发表于 2012-2-1 11:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yuzhaoyu 发表于 2012-2-1 11:34
投这么多  比我厉害
呵呵,我所在的学校是一个以教学为主的高校,教学任务相当重(我一周基本稳定在18节课的样子),没有时间写论文,对期刊风格也没有什么细致研究,所以对自己没有什么自信。
好容易花了大半年时间写了一篇论文,总是希望能中一篇C,也算了却一桩学术心愿,如果还能中稍好的C,也会鼓励我再去攻读一个博士,多投一下,看看各级别的期刊对我认真写出的论文态度,譬如是不是能通过初审啊等等,对自我评估、干中学和定位应该都有很好的作用。

地板
Dixit 发表于 2012-2-1 12:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zp89 发表于 2012-2-1 10:44
至于科学学与科学 ...
这是以前的经验,现在科学学与科学技术管理的情况貌似有点变化,楼主的情况不能说就一定能录用,最好再等等。
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

wuyisd 发表于 2012-2-1 13:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主也不要太乐观,反正我的基本外审后大部分还是退稿,甚至外审意见不错的。不要先撤稿,等着就可以了,一直关注期刊动向或者打电话
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
最有一个拥抱 + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

sanmao22 发表于 2012-2-1 14:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyisd 发表于 2012-2-1 13:37
楼主也不要太乐观,反正我的基本外审后大部分还是退稿,甚至外审意见不错的。不要先撤稿,等着就可以了,一 ...
谢谢,我没什么经验,不知道深浅,您的经验和建议相当及时也相当宝贵,再次感谢。

hanxianfeng 发表于 2012-2-3 11:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
科学学与科学技术管理中的可能性很大,这个杂志是自然基金委认定的管理科学重要期刊,管理学排名也相对靠前。其他两个杂志在经济学中貌似排名中等。

guowf1982 发表于 2012-2-3 15:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武,看样子会中的