楼主: cqucj1713
1053 5

[财经时事] 买房还是租房 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

本科生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
161 个
通用积分
33.5663
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在流行的话题之一就是买房,但是租房也是一种选择,假设两个人拥有同样的经济实力,买房和租房对其未来的影响。
本人通过EXCEL计算得到一个数据,就是贷款期结束后所得。房价数据是来自上海浦东陆家嘴附近的某小区,利率来自网络公开数据。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL xcel exce 经济实力 陆家嘴 陆家嘴 EXCEL 上海 贷款 房价

普通数据

普通数据

基础数据

基础数据

沙发
chyan0797 发表于 2012-2-3 12:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这不能单从数据上说话,还有人们的心理因素

藤椅
Schizor 发表于 2012-2-3 12:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
间接性的投资? 还是单纯的消费.

板凳
hxy3972 发表于 2012-2-3 12:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还有心理和通胀的因素
没有野心,就不能成功,不是谁太有心计,而是我们曾经太单纯。

报纸
playboyfly321 在职认证  发表于 2012-2-3 12:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我的观点:1.LZ的想法很好,从理论上来说,租房获得的收益比买房要多。
          2.如果考虑若干的假设因素,可能命题未必成立。比如:a,未来20年后房价有一定的上涨,这样一来一套房子的价值未必比租房节省下来的钱要少。b,考虑了现实条件下人的心理因素,更加愿意投资房产。c,存贷利率的变化。。。。。等等
          综上,总体我比较赞赏LZ的构思的想法,表示认可。不过希望能够继续完善模型。(ps.请问租房下面的现值是根据月租求出来的吗?)

不想让理想失落,只有让梦想执着

地板
bethchang83 发表于 2012-2-3 12:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么什么都没有看到