楼主: rhh1984
2245 18

中国的数据为什么会是这样? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11381 个
通用积分
1.0014
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天国外的老板说美国美国某高校有中国人口、经济、宗教方面的电子地图,让我查一下,看能不能下载到这方面的电子地图。结果发现,人家一个大学都建立起来的数据,我们整个国家都没有,这样我们这样一个泱泱大国情何以堪啊?
我是指数据和电子地图结合,不单纯的指数据。以下网址只是一个例子(请看网页左侧的gis map,再打开看看人家的售价)。他们将中国的数据和地图结合起来,拿出来销售。
http://chinadatacenter.org/default.aspx

欧洲很多国家早就建立起相关的电子地图,祖国最近一次人口普查建了电子地图,希望尽快建好。让我们能够更好的分析、了解我们的发展状况。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Default Center fault China enter 美国 经济 中国人口 电子地图

回帖推荐

夸克之一 发表于14楼  查看完整内容

我不缺钱,干嘛要卖? 如果是一个真心做学术的人,他自己能解决这个问题。如果他解决不了,要靠买地图或者数据(请正确理解,我不是说买任何数据都是不对,有一些保密或者商业数据确实需要购买。我只针对这种有地方免费提供数据的情况。),那么我也不屑帮他——因为这是助长某些不良的倾向。 另外,我真心地像你提供免费的链接,你解决了自己的问题,才是最重要的。 比如你给我看的密歇根中国数据中心要你花钱买,但哈 ...
青春微凉,不离伤……
沙发
agangtian 发表于 2012-2-15 07:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请列网址,我想看一下,谢谢

藤椅
徐俐 在职认证  发表于 2012-2-15 08:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同求网址

板凳
dlxxgk 发表于 2012-2-15 08:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
美其名曰保密啊!google地图不是没有执照吗?
什么都想学,结果什么都没有学到!

报纸
a^a 发表于 2012-2-15 08:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个大学,WEBSITE?

地板
bjf1970 发表于 2012-2-15 08:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
唉。原因大家都懂的

wlou64 发表于 2012-2-15 09:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-2-15 09:44:37 |坛友微信交流群
这你就是误解了。。数据并不是国外大学建立起来的。。。你只要看看参与数据建设的人里多少是中国人就可以了。

我们国家也有完全一样的地理、历史数据库,只不过没有对外开放而已。尽管这对学术研究带来的不良影响,但你还真不能说“国外有,我们没有”。

国外大部分的数据都是从中国统计局或者科研机构“进口”的。

rhh1984 发表于 2012-2-15 19:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-2-15 09:44
这你就是误解了。。数据并不是国外大学建立起来的。。。你只要看看参与数据建设的人里多少是中国人就可以了 ...
请问你能找到网址中给出的电子地图吗?中国貌似没公布过,如果有的话,为什么他们能销售咱们就不能公开呢?
青春微凉,不离伤……

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-2-15 19:45:35 |坛友微信交流群
rhh1984 发表于 2012-2-15 20:39
请问你能找到网址中给出的电子地图吗?中国貌似没公布过,如果有的话,为什么他们能销售咱们就不能公开呢 ...
这种图我有原始数据,自己用STATA的spmap命令就可以画,所以不要瞎咋呼。很多事情只不过由于你的视野所限。