楼主: 夸克之一
10331 83

The Collapse of the Soviet Union and the Productivity of American Mathematicians [推广有奖]

manchern 发表于 2012-2-27 20:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-2-27 20:31
会员讨论。。。其实我也想听听大家意见。

我个人的理解,这个做法当然不是单纯研究数学家的效率。。对 ...
您就别打马虎眼了,这就是“寻找工具变量”。巨牛的人才会做得出来。

夸克之一 发表于 2012-2-27 20:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
manchern 发表于 2012-2-27 21:49
您就别打马虎眼了,这就是“寻找工具变量”。巨牛的人才会做得出来。
我没有打马虎眼啊,寻找工具变量不也是“识别”的范畴么。。。

manchern 发表于 2012-2-27 20:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-2-27 20:51
我没有打马虎眼啊,寻找工具变量不也是“识别”的范畴么。。。
看看,话说得太含蓄了吧?只有熟悉的人才听得懂吧。

夸克之一 发表于 2012-2-27 20:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
manchern 发表于 2012-2-27 21:56
看看,话说得太含蓄了吧?只有熟悉的人才听得懂吧。
这个。。。本来不是说大家一起讨论嘛。。其实类似的思路好像也还有其他的。

不过,我觉得几位朋友的“批评”也是有一定道理的。尽管这是一个工具变量的案例,但真的可以运用的地方不多啊,不如“降雨量”这样的工具变量有比较广泛的应用面——这确实也是个问题。

manchern 发表于 2012-2-27 21:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-2-27 20:59
这个。。。本来不是说大家一起讨论嘛。。其实类似的思路好像也还有其他的。

不过,我觉得几位朋友的“ ...
给我的启示就是:直觉!直觉!然后技术!技术!哈哈……

夸克之一 发表于 2012-2-27 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
manchern 发表于 2012-2-27 22:04
给我的启示就是:直觉!直觉!然后技术!技术!哈哈……
只是提供大家不同的视角,而且正好看到有讲座信息,我就想结合起来,也许有厦门大学的同学在逛论坛呢。

1149621054clb 发表于 2012-2-27 21:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无论怎么样,支持楼主

lk1966mail 发表于 2012-2-28 07:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来很有意思的话题

lotuseaters 发表于 2012-2-28 08:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ding

davidbeckham23 发表于 2012-2-28 08:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-2-27 20:59

不过,我觉得几位朋友的“ ...
八十多页,够长的!这篇文章很有趣,而且其实应用的范围还是可以很广的。当然,要看每个人怎么理解了。

这篇刚刚出来的working paper,以后可以发的很好的。厦门大学邀请他过来做讲座真是不错。