楼主: qt99881
1314 6

[微观经济学教材] 进来帮我看看吧。谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某公司在垄断性竞争行业中。生产清洁产品。公司目前虽然利润最大化。但经营亏损。

问题
1.在短期内公司继续生产亏损的条件是什么?解释。
2.利润最大化产出和价格,分别称为Qm和Pm。解释
假设现在清洁产品的需求增加,公司现已获得短期的经济利益。相对短期的情况,下面的每一个量如何在长期变化?
a.企业数量。解释
b.公司的利润。解释

谢谢各位!!!!明天就考试了!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:利润最大化 垄断性竞争 清洁产品 经济利益 企业数量 清洁产品 经营 如何 行业

沙发
乐毅_Z·B 发表于 2012-2-29 16:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
灌水一个。
打酱油的回答:垄断而又竞争,利润而又亏损,不带这样的。

藤椅
yuwei_wu 发表于 2012-2-29 16:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个问题,公司在短期要生产的条件是P大于AVC,但是因为处于亏损,所以P小于ATC;
第二个问题,既然公司在短期获得经济利润,就会在长期中引起其他厂商进入这个市场,所以企业数量增加;并且由于其他厂商进入,该厂商面临的需求曲线减少,最后该公司利润水平也减少,这种变化最后停止在经济利润等于0.
楼主要好好看书啊,这些问题很基础啊。

板凳
qt99881 发表于 2012-2-29 16:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
囧。上课听不懂大懂。明天就要补考了。

报纸
qt99881 发表于 2012-2-29 16:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
yuwei_wu 发表于 2012-2-29 16:45
第一个问题,公司在短期要生产的条件是P大于AVC,但是因为处于亏损,所以P小于ATC;
第二个问题,既然公司在 ...
为什么平均总成本曲线与平均可变成本曲线之间的垂直距离随产量增加而减少。这个能帮帮忙不?还有平均总成本曲线和平均成本曲线这两个相似吗?我书上只找到平均成本曲线。

地板
yuwei_wu 发表于 2012-2-29 16:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qt99881 发表于 2012-2-29 16:48
为什么平均总成本曲线与平均可变成本曲线之间的垂直距离随产量增加而减少。这个能帮帮忙不?还有平均总成 ...
因为平均总成本=平均可变成本+平均不变成本。平均不变成本=不变成本除以产量,产量越大,平均不变成本就越小。
另外平均成本不是平均总成本么?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qt99881 + 1 + 1 + 1 非常感谢

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xudan726 发表于 2012-2-29 21:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
记得书上有张图,图一画,总成本曲线、边际成本曲线、平均成本曲线,价格、利润都出来了。。。。。

快翻翻书,补考压力大的,好运