楼主: hfuthulu
1352 7

[考博外校] 考研与出国~~求助~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看者身边好多人都选择了出国很是纠结啊...在这想请教一下, 本人现在工科大二在读,但已确定要转战金融学,想考研或者出国转金融,对于出国,很多人都说真的会由内地改变一个人,但我觉得我这种毕竟在国内长大的,可以的话我也会很积极去适应,但才出去个一两年的真的会带来什么改变嘛,并且因为学校是所普通211,而且没辅修过经济学有关课程,加上对现专业不喜欢GPA均分也就80左右,之前没接触过托福之类的.这样的话肯定申不到什么好学校,并且这笔费用对家里也不是小数目,也不想长期呆在国外(不过也没什么可能可以呆的),只是镀个金的话会觉得代价比较大,对于考研,是比较偏向于厦大,以后也想留在厦门,但听说厦大真的很难考,而且我又没什么专业背景,这又是条不归路,万一没考上...所以最近很纠结啊,出国前期准备容易些,但代价大,而考研前期准备显然难的多,又没什么把握...还想请各位帮忙指教一下啊~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请各位帮忙 前期准备 没什么 想考研 说真的 经济学 金融学 托福 而且 课程

沙发
cafxbdx 发表于 2012-3-2 18:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
金融是街机专业了

藤椅
研煎生 发表于 2012-3-2 18:18:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
出国,你的GPA很不利,至少该3.5以上才好。TOEFL和GRE,你现在开始准备,大三考,不晚。

板凳
研煎生 发表于 2012-3-2 18:19:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大考研你可以考虑,工科跨考金融,有一些优势。

报纸
hulucandy 发表于 2012-3-2 18:52:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
研煎生 发表于 2012-3-2 18:18
出国,你的GPA很不利,至少该3.5以上才好。TOEFL和GRE,你现在开始准备,大三考,不晚。
嗯,谢谢了,考虑会再决定是否去刷gpa

地板
hulucandy 发表于 2012-3-2 18:53:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
研煎生 发表于 2012-3-2 18:19
厦大考研你可以考虑,工科跨考金融,有一些优势。
嗯,谢谢了。

yuanjelen 发表于 2012-3-2 20:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
时间还早,学专业课的话还来得及。数学好就是王道

hulucandy 发表于 2012-3-2 20:52:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanjelen 发表于 2012-3-2 20:05
时间还早,学专业课的话还来得及。数学好就是王道
嗯嗯,不管怎样都要拼一拼的~~