楼主: fudankaobo
6230 35

[投稿经验与疑问] 《上海经济研究》退修,请大家给点建议 [推广有奖]

• 1关注
  • 15粉丝

博士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
396 个
通用积分
309.5396
学术水平
24 点
热心指数
31 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
与朋友合作一篇文章投到《上海经济研究》,很快收到退修通知。
退修建议:文章具有一定价值,但结论部分希望能有数据支撑并做相应说明和论证。
问题是:这是一篇理论性较强的文章(以模型推导为主,处理的问题是个热点问题,具有重大的现实意义),写作时就知道数据收集几乎不可能,如果有数据支撑,个人觉得投《经济学季刊》或《经济研究》都有机会录用。
请高人指点!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海经济研究 经济研究 请高人指点 经济学季刊 热点问题 上海 经济研究

沙发
gdbna 发表于 2012-3-2 19:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
既然有重大的现实意义,必然要做实证分析来说明之啊...

藤椅
maximum 发表于 2012-3-2 19:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
没有经验证据支撑,对于纯理论模型而言挺难说服国内期刊的。

板凳
fudankaobo 发表于 2012-3-2 19:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
gdbna 发表于 2012-3-2 19:46
既然有重大的现实意义,必然要做实证分析来说明之啊...
关键就是无法找到数据做实证,怎么办

报纸
千年孤独 发表于 2012-3-2 20:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有道理

地板
skysony6610 发表于 2012-3-2 20:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
另投别的杂志,很多比上海经济研究强的。

pingkang 发表于 2012-3-2 20:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没做实证说明还不确定在实际应用中效果,不能说与现实意义,只能说有理论意义
博学修身,福泽四海

fudankaobo 发表于 2012-3-2 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
pingkang 发表于 2012-3-2 20:58
没做实证说明还不确定在实际应用中效果,不能说与现实意义,只能说有理论意义
还没有入门的人,没有建议就不要瞎参合。

fudankaobo 发表于 2012-3-2 22:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
pingkang 发表于 2012-3-2 20:58
谢谢,这也是我的备选之一。刚开始投《上海经济研究》主要看中的是它的效率高而且口碑比期刊的实际排名要好得多。

天下为菊· 发表于 2012-3-2 22:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
fudankaobo 发表于 2012-3-2 22:38
谢谢,这也是我的备选之一。刚开始投《上海经济研究》主要看中的是它的效率高而且口碑比期刊的实际排名要 ...
你说了半天还是没说自己做了啥,怎么给建议。。。
为了保密,你可以不说细节和方法,但大的方向或者领域总要交待下吧?是宏观经济,还是微观博弈。

说个方向我还可以帮帮你,你收集不到数据,不等于别人没有。

所谓热点,我判断你做宏观的可能性更大一些。假如是房地产限购,那没得说,暂时没有办法。其他的,基本不会没数据。