楼主: David_Kwok
1661 10

[考博外校] 考,还是不考? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
685 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前状态:86年,男,专业日语, IBM service & management经验两年 ,实话讲,没学到什么实质性东西。两个月前跳槽到某500强日企担任采购主管,刚进公司不久,无灰色收入。也无任何迹象表明可预见的短期内有发达的可能,现在基本工资加年终奖:9~10 万/年,讨厌日企工作氛围, 压力较大,平庸感严重,不满现状,看不到未来,讨厌自己。

考研历史记录:
大四下学期准备了6个月,跨专业考南大商学院,340分,高数和专业课零基础,其中高数考砸了。

现在的计划:想考金融学研究生。南大,上财,复旦,三个当中选一个。

优势:外语可以用日语考,稍微看看考个75分没问题(大四那次没复习考了77),能节省下不少时间复习数学和专业课。
劣势:在职状态复习时间不足,86年高龄,其他等未考虑到的不确定性。

求大家出谋划策,多多指点!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Management Managemen service Manage 金融学研究生 management service 研究生 金融学 年终奖

沙发
deng203 发表于 2012-3-5 21:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
工作算了,这三个学校都不好考,考上了工作也不一定比现在的强

藤椅
断想钩沉 在职认证  发表于 2012-3-5 21:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
很难 能工作就工作吧
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

板凳
grace830 在职认证  发表于 2012-3-5 21:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这三个学校都很难考,全身心考都不一定能上, 楼主好好考虑下哦

报纸
ppily1221 发表于 2012-3-5 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
决定权依然在你 、

地板
David_Kwok 发表于 2012-3-5 22:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢以上所有的朋友!
当局者迷,旁观者清,想多参考参考大家的意见,最后综合一下自己再做决定。

David_Kwok 发表于 2012-3-9 19:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还是决定考了!哪里跌倒哪里爬起来!

发呆的猪614 发表于 2012-3-9 22:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好样的!应该给自己一次机会 如果无视梦想的存在 一辈子都不能释怀

godxiao 发表于 2012-4-25 16:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
David_Kwok 发表于 2012-3-9 19:57
还是决定考了!哪里跌倒哪里爬起来!
那楼主是打算一边工作一边考研么?
终于注册了个号~~吼~~~

书香知己 发表于 2012-4-25 19:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
考吧