请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: after-drunk
8914 36

[经济现象] 邹恒甫致蔡洪滨的第一封公开信 [推广有奖]

• 0关注
  • 20粉丝

讲师

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
890 个
通用积分
1.1843
学术水平
37 点
热心指数
48 点
信用等级
30 点

after-drunk 发表于 2012-3-19 08:44:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
邹恒甫致蔡洪滨的第一封公开信
http://zouhengfu.blog.sohu.com/207976623.html

蔡洪滨学弟,

早在2008年1月9,曹凤岐教授就为张维迎非法开除我一事提出了尖锐的批评:
【邹恒甫的问题要解决不要解决呢?肯定要解决。但是邹恒甫问题的解决,一看对外声明“院长办公会”把邹恒甫就给开了。实际上院长办公会议无权开除一个教授!(全场热烈鼓掌)开除一个教授和提一个教授是一样的。要经过学术委员会、要经过聘岗委员会、要经过党政联席会。最近发现党政联席会好使,所以还是那些人又变成了党政联席会了(全场讥笑)。这不是乱套了吗?同志们!(热烈鼓掌) " (曹凤岐在2008年1月9日的光华管理学院全体教员大会上的发言录音整理稿,本稿经过曹凤岐本人审阅与修订)】
你就任光华新院长以来,本来是可以给我邹恒甫一个恢复光华名誉的绝好机会。中国经济学界和海外华人经济学家对此也深信不疑。一年多来,你从比较肯定的态度转变成坚决反对的态度令我们万分惊讶。特别是2011年年底,我在你办公室聊了一次。你提出了一个让我绝对想不到的恢复我光华名誉的条件:我必须重新申请光华;我本人主持八年的应用经济学系名额已满;我必须申请其它系。你再次强调:我必须先投简历;再面试;再做应聘学术报告;再经某系通过;再在院学术委员会评定。。。然后,你再看我是否符合光华教授的条件,恢复我的名誉。

我仔细品味了你的官话三个月。你的话使我想到大规模地给右派教授平反。这是我们都记得的一个巨大的拨乱反正的大事。难道右派教授还要重新申请,面试,甚至考试才能回到自己被开除的岗位?!我邹恒甫本来是被张维迎残暴地开除,你不同情我的冤屈,反而对我施加行政暴力!我很难理解你这种肮脏的邪恶的手段。我把你的这些官话发给中国经济学界,让海内外中国经济学人看看你一旦拥有院长权力对我的冷血。

洪滨学弟,让我们先回到2007年6-7月。当时,我写了几封公开信。你看到我对你和清华我的师弟们大呼不要对中国的钱权色太感兴趣。别人都没有什么反应,唯独你跑到厉老师家里苦诉冤枉,认为我对你不公正。

再让我们回到2010年12月。你首先当上了光华院长。这不是你对权力的渴望吗?其次,你简历里写了你是民盟中央经济委员会副主任。你不是说你从不加入党派的吗?说实在的,你在美国组建留美中国金融学会并担任首任会长时就野心勃勃。你排挤张新,千方百计让他当不上你这个奠基人的继承者。你问问张新和其他学会的人,你对这点意淫游玩团的职位是多么的在乎啊。

对钱你不太感兴趣?这就怪了:你回来不到四年就摸了好多个独立董事。据《第一财经日报》(2010年12月13日)报导:“蔡洪滨还担任光大银行(601818.SH)、启明星辰(002439.SZ)和中国联通(00762.HK)等数家上市公司独立董事。”仅凭此例,大家不能看到你好钱的本色?其它例子太多了,我们以后再聊。

你和我们众多海归是否好色,这是天知,地知,我们自己每人自己都知的事。我如果说错了,你大可来个“言者无罪,闻者足戒”的pose,又何必在厉老师面前诉苦来哉?

你在UCLA的前六年又何曾想回到你骨子里都瞧不起的国内来做学术?即使UCLA要把你开了时,你还在美国学术界另找教职。从2003年1月你在我家至2004年4月我去洛杉矶看望拉丰,你还在痛苦地考虑是留在美国还是回北大。2004年9月我让你访问光华两个月,张维迎绝不从院里拿一分钱给你。我把应用经济学系的年度经费18万给了你一个人。作为系主任,我这样做是感到你比张维迎的国际学术行。那年,你认为你回国只想当一个研究组的组长。接着,你跟张维迎打得火热,当起系主任,副院长,所长来了。最后,你把张维迎的院长都拿掉了。你太有才了!也可以原谅,你本来就姓Cai啊。

洪滨学弟,应用经济学系是我1993年3月亲手创办的,你怎么在今天光华的介绍里只谈创办者厉以宁,朱善利,张维迎?你也是我和朱善利在2005年正式请进应用经济学系的,你怎么忘了?选择性遗忘。你来后的2006年,张维迎写电子邮件通知我,经张维迎和你协商,由你接我的班。此事全中国人都知道,你怎么不在光华简介里写点真历史?你每天还表扬张维迎,很不错啊:你把张维迎搞下台这么久之后还在恐慌之中吧。

洪滨学弟,让我们回味张维迎的一声叹息:“不是蔡洪滨推波助澜,我张维迎怎么会把邹恒甫开除?!” 你的冷血,你的无情,你的忘恩负义,你的阴谋借刀杀人。。。在这句话里反映得多么淋漓尽致啊。

从2003年到2004年,你像一条可怜的即将被UCLA快赶出去的狗,求我把你先搞到我主持的光华应用经济学系访问,得到18万人民币以缓解你在美国生存的困顿。2005年到2006年,你像一条恶狼鼓动张维迎把我的职务撤掉,让你来取而代之。这种从可怜狗到恶狼的转换自然充斥了中外历史和现实,而你的表演使今日光华格外滑稽。一个从落魄到得意的人,每每跟你一样对自己手下的人滥施淫威。你利用张维迎先把我开除;接着,你把张维迎推下台;最后,你向我露出你拥有权力的狰狞面目。这一切是太过瘾了!你真是太有才了!

邹恒甫
2012年3月19日
http://zouhengfu.blog.sohu.com/207976623.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:蔡洪滨 公开信 邹恒甫 中国金融学会 中国经济学人 光华管理 教授 经济学家 海外华人 委员会

dick1998 发表于 2012-3-19 08:55:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
都是海归!让人深思!

libaidufu 发表于 2012-3-19 09:03:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dick1998 发表于 2012-3-19 08:55
都是海归!让人深思!
蔡洪滨乃中山狼啊。

libaidufu 发表于 2012-3-19 09:09:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
邹恒甫乃极少有的真人啊。

csgcxh 发表于 2012-3-19 09:14:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
悲哉北大

after-drunk 发表于 2012-3-19 15:13:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
邹老师知道得真多啊

after-drunk 发表于 2012-3-19 15:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
邹恒甫致蔡洪滨的第一封公开信

绚烂花火 发表于 2012-3-19 16:52:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

bdqh 发表于 2012-3-19 17:13:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
邹老师真能对着腐败儿们干啊

after-drunk 发表于 2012-3-19 20:38:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bdqh 发表于 2012-3-19 17:13
邹老师真能对着腐败儿们干啊