楼主: after-drunk
47205 111

[学术治理与讨论] 邹恒甫补充一点蔡洪滨的学术水平   [推广有奖]

lxmuoi 发表于 2012-3-22 09:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
邹老师这样个性的人,在国内毕业要面临斗争。

qitai 发表于 2012-3-22 09:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
邹老师,!

xx19000 发表于 2012-3-22 09:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有邹恒甫这样的人,中华民族才有希望

aituo 发表于 2012-3-22 09:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无稽之谈

chris163 发表于 2012-3-22 09:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个局外人,我觉得没有必要。人家在网页上稍微吹嘘一下也不能算什么大事吧,何况这些文字用语本身就很含糊,没必要斤斤计较。作为一个学者,首先关注的是自己论文的真正贡献。邹老师提的这些东西说实话没什么太大的说服力。比如,引用率高就一定厉害吗?排名靠前就一定厉害吗?这些都是一些指标而已。真正注重自己论文质量和创新性的人,是不会注意这些的。

民大付伟 发表于 2012-3-22 10:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个武大郎 真不知道说什么啊

athenslee 发表于 2012-3-22 10:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
老邹告诉你,不掐架,简直白活了
哥下的是饺子,盛出来的却是面汤

yaodongmin 发表于 2012-3-22 10:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
bushman 发表于 2012-3-22 00:43
妈的,一天到晚说这些有啥用?你邹自己去写文章啊,别一天到晚光说不练的,一个哈佛能给你扯谈的理由?真是 ...
傻逼,你没看到邹老师把论文,及其引用,以及在IDEAS的论文排名都贴出来了吗。傻逼一个,水货

jackylee2010 发表于 2012-3-22 10:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,分析的很详细。看来,这蔡某某是不怎么地啊。当时,比我们肯定是强多了。

skysony6610 发表于 2012-3-22 10:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
阅,无意义的争斗。
只有为决策咨询服务的智力服务才是真正有价值的,只有能被ZF采纳的政策建议才会真正实现经济学“经世致用”的社会效用,这些什么AER,Etra,JPE,JET,RES等等,不可否认是还不错的杂志,但是试问又有多少观点被转化成了经济政策?包括经济研究上面的文章也只是徒有其表,一个非常简单的妇孺皆知的甚至村妇也知的浅显道理,靠,非要用什么计量啊,模型来标出,头上长角啊!所以要还经济学以本来面目,要倡导经济思想的研究,而不是搞什么形式主义和论文主义。
另外,中国还是要坚持对马克思主义政治经济学的宣传、学习和应用,我们毕竟是社会主义国家,社会制度的优越性决定了中国经济发展模式必然有别于西方。我真诚地希望北京大学的这些同仁们,能够以国事为重,不要浪费自己在北大的青葱岁月,向吴敬琏、厉以宁这些老前辈学习,放下言必论及哈佛的弊病,脚踏实地地为中国经济发展出谋划策,做好ZF的智囊团,为中国人民谋福利,这方才是正道啊。恒甫,你实在让我太痛心了!唉!!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 3 + 3 + 3 哈哈,说的不错,口气也很大。。“恒甫。。.

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分