楼主: gushiydw
4672 8

[Stata高级班] 求助连老师关于sfa中的LR统计量,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
725 个
通用积分
5.2429
学术水平
7 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

连老师好,一个问题自己纠结好久,弄不清楚,求教,谢谢连老师!采用BC1995)的模型,用随机前沿生产函数分析研发效率的影响因素,lnpatent指专利产出取对数,lnrdcapital指研发资本投入取对数,lnrdhuman指研发人力投入取对数,Z1Z2Z3分别代表影响研发效率的因素,详细如下:

lnpatent=a0+a1*lnrdcapital+a2*lnrdhuman+Vit-Uit……………….1

Mit=b0+b1*Z1+b2*Z2+b3*Z3+Wit…………………………………………..2

结果中有个LR单边统计量,服从混合卡方分布,其是什么意思啊,有什么作用,如何判断其显著性啊。比如上述模型,3年,30家企业共90各样本,结果LR18.36,我怎么知道这个LR是否超过1%显著性水平下的临界值啊。谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SFA 统计量 连老师 Capital Patent 统计

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2012-3-22 07:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
他们的原文中应该有说明的,我很久以前看过这篇文章,现在有点记不清了。
或者,你把他们的表述贴出来。

藤椅
gushiydw 发表于 2012-3-23 17:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢连老师!多看了几篇文献,确实有的做了说明,谢谢老师!我现在得了连帮主依赖症啊,搞不清楚问题就想到连老师,感谢!问一下老师关于gama接近于1,我看有的论文gama为0.9几,有的论文为0.4几,用SFA时gama接近于1是什么标准,必须达到0.9几吗?谢谢连老师!

板凳
sewind_tj 发表于 2012-3-23 18:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主:
方程(2)的被解释变量是Mit,也就是技术无效率部分,为何不是方程(1)中的Uit呢?不太明白,烦请解释一下。
善待你一生!
让网络基于真人的故事!

报纸
gushiydw 发表于 2012-3-24 10:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Mit是Uit分布的均值,不知我说的对不对,请连帮主来指教!

地板
sewind_tj 发表于 2012-3-24 21:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
gushiydw 发表于 2012-3-24 10:28
Mit是Uit分布的均值,不知我说的对不对,请连帮主来指教!
好的,等连老师解疑释惑。
善待你一生!
让网络基于真人的故事!

sewind_tj 发表于 2012-3-24 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gushiydw 发表于 2012-3-24 10:28
还有,您的LR统计量是如何得到的,能不把您的xtfrontier命令简单贴出来学习一下呢?
善待你一生!
让网络基于真人的故事!

gushiydw 发表于 2012-3-25 01:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
用Frontier4.1  论坛里很多,软件内有详细的教程,英文的那个word,用stata我不会,正好请连帮主指教啊!

sewind_tj 发表于 2012-3-25 12:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gushiydw 发表于 2012-3-25 01:26
用Frontier4.1  论坛里很多,软件内有详细的教程,英文的那个word,用stata我不会,正好请连帮主指教啊!
明白,谢谢你。
善待你一生!
让网络基于真人的故事!