楼主: samia0820
3006 11

[经济学基础] 请教,人口增长对生产力的影响 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位大师们一个问题,如果说一个国家的人口增长了10%,对他的总产出,资产,消费和储蓄都有什么影响呢,主要是对于growth model 的这图来说,应该怎么变化啊
还有就是一个国家为了拥有更多的年轻劳动力,减少了多生孩子所要交的税,从而使人口增长,这是不是一个好的政策呢,政策前后的总产出,资产,消费和储蓄都有什么变化呢 QQ截图20120401222313.png

非常感谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人口增长 生产力 Growth model mode growth 生产力 劳动力 影响 国家

回帖推荐

kuerry 发表于7楼  查看完整内容

这个是书上的结论。 当人口增长率上升,(d+n)k直线就是上升,而sf(k)曲线还保持原来的形态,所以,新的均衡点就是上移。 其他的参数的解释,一是从总量上看,二是看在均衡的增长率的变化; 这个模型中是假定有足够的资本投入,增加的劳动力投入会带来产出的增加, 但是如果一个国家的资本有限,例如只有一架缝纫机的工厂,你投入所有的中国人也是不能带来产出的增加的;

本帖被以下文库推荐

沙发
samia0820 发表于 2012-4-1 20:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢大家的帮助

藤椅
samia0820 发表于 2012-4-1 20:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大家帮帮忙谢谢!

板凳
samia0820 发表于 2012-4-1 21:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧~~还是和上次一样啊木有人理我~

报纸
samia0820 发表于 2012-4-2 09:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有想法的可以交流一下

地板
yiyeluo 发表于 2012-4-2 10:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜,帮不上你

kuerry 发表于 2012-4-2 10:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是书上的结论。
当人口增长率上升,(d+n)k直线就是上升,而sf(k)曲线还保持原来的形态,所以,新的均衡点就是上移。
其他的参数的解释,一是从总量上看,二是看在均衡的增长率的变化;
这个模型中是假定有足够的资本投入,增加的劳动力投入会带来产出的增加,
但是如果一个国家的资本有限,例如只有一架缝纫机的工厂,你投入所有的中国人也是不能带来产出的增加的;

samia0820 发表于 2012-4-2 10:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
kuerry 发表于 2012-4-2 10:17
这个是书上的结论。
当人口增长率上升,(d+n)k直线就是上升,而sf(k)曲线还保持原来的形态,所以,新的均衡 ...
非常感谢,结实的很清楚,我在研究一下,这是一道题上面的因为我现在在国外交流他们的书上确实没有很明确的结论,回家还得找几本书好好钻研一下

samia0820 发表于 2012-4-2 17:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
还有没有高手有其他见解呢

kuerry 发表于 2012-4-2 20:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
找罗默的高级宏观经济学,里面有详细的解释