楼主: gongqingyun
28408 167

[其他] 我对吴延兵的了解和关系稿的看法   [推广有奖]

godmom 发表于 2012-4-12 21:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群

根据我的判断,应该是挺吴的,作为本家,我支持吴

gongqingyun 发表于 2012-4-12 21:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
    可能是经济界吧,当时我们都是研究生,我印象中的"不错"是站在当时研究生角度上讲的。另外,十年前不错的期刊今天也可能不再不错,有理性的人都能认识到这一点。如论如何,当时拿了700的稿费是毋庸置疑的事实。
    但是,一个2000年9月入学的研究生,在2001、2002年期间就发表这么多文章,也可见其学术能力与潜质。要知道学生是没有评职称的压力的,发表文章完全出自于对学术的热情与求索,而这种热情与求索不是每个人都有,却是成功的重要因素。
   请不要用五毛、内奸之类的词,但看到这样的词,我更理解吴延兵的感受,不想让好人承受太多,这是我的唯一的初衷!

如果楼主确实是出于自发来挺吴的,只能推断出吴与楼主智力不会高于三国志里的张飞,
考虑到吴在经济研究也发了几篇,不相信吴的智力如此之低,因此可以判断楼主不是来黑他的就是一个水平不太高的托

天下为苟 发表于 2012-4-12 21:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
gongqingyun 发表于 2012-4-12 21:21
可能是经济界吧,当时我们都是研究生,我印象中的"不错"是站在当时研究生角度上讲的。另外,十年前不错 ...
“十年前不错的期刊今天也可能不再不错”
既然你能认识到这一点,何妨更进一步
将这一逻辑也运用到人身上呢?
毕竟你了解的只是十年前的同学
所以不要轻率为别人背书、打包票!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
eros_zz + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

gaominggm2008 发表于 2012-4-12 21:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
关系搞你首先也得文章质量还可以,我觉得我们有时候确实有点嫉妒别人

千年孤独 发表于 2012-4-12 21:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路,让别人说去吧!

不正即歪 发表于 2012-4-12 21:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
托???

tanyahaijiao 发表于 2012-4-12 22:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
通过看帖子,就知道论坛有多少人不可理喻。我是比吴低几级的师弟,我对吴比楼主要了解更多。是的,也许今天看来,硕士的时候写的文章不咋样,那是以今天的标准。
当时呢,10多年前呢,当时只是一个刚刚考入硕士的学生,那时候没有评职称的压力啊,不用发表那么多的文章,我记得当时也没有对研究生发表论文的要求,不发表也能毕业。后来几年才有了要求。
那个时候,发表文章,纯属兴趣。足以见得此人学术兴趣之浓厚。
刚才跟帖的同学,你觉得你很厉害,你看不起这些文章,那请你把你硕士的文章贴出来大家看看,你发过多少还文章,不要站着说话不腰疼。你敢公开自己的姓名啊?站出来,贴出你自己的文章!!!
事先声明,我毕业后,就没写过文章,我水平很差,我不贴出来了。因为我觉得吴的文章还可以(记住,我没说非常好,我是说:就当时的硕士生来说,还算不错!~)
如果,你觉得自己更好、更优秀,就亮出自己的身份,亮出自己的文章,以事实说话!
不要人身攻击。作为学者,这是很不好的品质!
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
ofzhengyi + 1 观点有启发
睿风 + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

期待り还在 发表于 2012-4-12 23:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
唉呀,没有真凭实据的话大家都少说!本来就有点乱了!
好好

zuihuiyi 发表于 2012-4-12 23:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-12 20:22
你说的不错的期刊指的是哪篇呢?
楼上V5!
不看不知道,一看吓一跳!这么多“高水平”的刊物文章?以这样的底子,进入社科院后立马连年发经济研究,你让大家怎么相信这不是关系稿啊?