楼主: gongqingyun
28410 167

[其他] 我对吴延兵的了解和关系稿的看法   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
615 个
通用积分
0.0162
学术水平
6 点
热心指数
11 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
没想到关于经济研究内部关系稿热贴的主人公是我研究生同学——吴延兵!我和吴延兵都是山东经济学院2000级的研究生,2003年毕业后再未见过面,也未有任何联系。一来我们不是一个专业,(当年山经2000级的研究生一共50来个,所以尽管不是一个专业,很多课在一起上,互相之间还算是比较熟悉的),二来他是男生,我是女生(请不要想入非非,研究生入学时我已经结婚)。我发此贴吴延兵并不知道,以他的学究性格甚至会不记得我是谁,各位尽可不必怀疑我的初衷!天地良心,人格担保!
      之所以对吴延兵很有印象是因为他上研究生时就非常优秀,当时有件事很出名,研一还是研二时,他的一篇文章发表在一个不错的期刊上,具体名称我记不清了,有兴趣的可以查查期刊网2001、2002年左右吴延兵的文章,并拿了700多的稿费,700多元这个数字对当时的研究生还算可观,这件事在50个人的班上也算轰动。
      吴延兵上研究生时就非常非常刻苦,当时研究生就业不成问题,考博的人很少,但他研究生期间就一直为考博努力,每天钻在教室学习。我印象中他衣着很朴实,因为他在班上也算是个名人,同学们谈论的也比较多,好像他的家庭背景极其极其一般,好像是山东农村普通家庭。虽然没有深入的了解,但是我认为他考取中科院博士完全是天道酬勤的结果。
     我现在是一名普通高校的教师,很偶然看到论坛上的热贴,对于吴延兵关系稿我想谈谈我的看法:
     第一、《经济研究》是顶级的期刊,任何人都有投稿的权利,不能因为吴延兵在中科院工作就剥夺他的基本权利。
     第二、对于国外模型的应用我认为没有什么不可以的,不是说牛顿都站在巨人的肩膀上吗?!
     第三、对于吴延兵文章的质量,以我的学术水平确实没有资格评论,但我坚信经济研究的审稿人不会是白痴。
     以上我说的话句句是真,绝没有替老同学说好的意思,但当一个全身心投入学术,并由此取得成功的人无端遭受攻击时,任何善良的人都应该感到心痛的。不是吗?!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关系稿 吴延兵 山东经济学院 研究生入学 研究生就业 研究生入学 经济研究 主人公 山东 学院

已有 7 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bangfu999 + 1 拜托,牛顿做的是原创,不是应用!
静水深流 + 1 分析的有道理
yuanforever + 60 精彩帖子
wuyisd + 1 + 1 + 1 顶一下,校友师妹
猫爪 + 3 原来是校友,不过,你的帖子不是等于啥也没.
primmxz + 1 + 1 分析的晓之以情
iczhi + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 3  热心指数 + 7  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
zll232 发表于 2012-4-12 19:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人家发了经济研究,应该向别人学习。能发经济研究肯定有其价值所在

藤椅
zhouershimei 发表于 2012-4-12 19:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

板凳
天下为苟 发表于 2012-4-12 20:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的不错的期刊指的是哪篇呢?

18)        吴延兵,《企业联合理论综述》,《经济纵横》,2002年第9期,第60-63页。

19)        吴延兵,《知识经济时代的企业文化创新》,《决策探索》,2002年第7期,第36-37页。

20)        吴延兵,《如何赢得竞争优势:市场定位要素、策略与程序分析》,《市场与发展》,2002年第7期,第35-36页。

21)        吴延兵,《委托代理与人力资源管理》,《经营管理者》,2002年第7期,第41-42页。

22)        吴延兵,《网络组织的经济学分析》,《决策借鉴》,2002年第4期,第72-76页。

23)        吴延兵,《人力资源管理中的道德风险与激励机制设计》,《贵州财经学院学报》,2002年第3期,第37-40页。

24)        吴延兵,《谨防激励陷阱》,《人事管理》,2002年第3期,第36-37页。

25)        吴延兵,《CI战略的文化本质》,《中外企业文化》,2001年第11期,第47-48页。

26)        吴延兵,《人力资源柔性管理》,《人才开发》,2001年第8期,第40-41页。

27)        吴延兵,《虚实结合:虚拟企业成功之道》,《研究与发展管理》,2001年第6期,第46-50页。

28)        吴延兵,《虚拟企业的价值分析》,《价值工程》,2001年第6期,第13-16页。

29)        吴延兵,《劳动力市场特征与中国就业政策选择》,《经济界》,2001年第5期,第26-30页。

30)        吴延兵,《管理模式的收益规律初探》,《现代企业》,2001年第1期,第18页。

已有 2 人评分热心指数 收起 理由
liqingyuans + 1 让事实说话啊
ausman + 1 10年前的硕士能发这样的刊物这么多文章也算.

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
kkqqsshhmm 发表于 2012-4-12 20:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-12 20:22
你说的不错的期刊指的是哪篇呢?
真厉害,立马全部找出来了

地板
kkqqsshhmm 发表于 2012-4-12 20:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
按现在来看,比较好的期刊应该是《研究与发展管理》

charliexj 发表于 2012-4-12 20:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
缺乏说服力吧,不能简单已过去的表现来肯定未来的表现。

Leokeeper 发表于 2012-4-12 20:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lz是五毛,太厉害了。小吴同学看了估计要哭了,没这么深仇大恨的吧。哈哈
http://www.soudoc.com/bbs/?u=135811

raku8731 发表于 2012-4-12 20:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是内奸,来黑吴延兵的吧。

keungto 发表于 2012-4-12 20:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这,这,越来越热闹了啊。