楼主: wawangming
2285 10

[银行及投资公司] 重一普通高校大三学生前路迷茫(统计专业、在考caa)求前辈指点 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
642 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    身处重庆一普通大学(重庆工商),不是重点学校的我表示压力很大。感觉自己现在就像一条泥鳅在泥土里面挣扎,现在大三却不知道出路在何方。在学校里面呆过学生会,做过班长,现在是跆拳道协会的会长,也获得过奖学金,在校园生活之余也在努力的考caa(中国精算师资格),去年尝试性的报考数学,最终成功通过,今年报考了两门还在等待成绩出来。与其考研我更青睐于用三年的时间从工作中学习,感觉自己个人能力还是挺强的,懂礼,懂交流,也算刻苦(大学后才慢慢学会),大学的几年让我学会了更好的生活更强的学习能力,却让我失去了更多与社会接触的机会。我是统计专业(当时报这专业是因为里面的课程对我考精算有一定帮助),大学的生活让我更加深知大学无专业。现在回想与思考,真的不知道出路在何方,只知道不断增强自己各方面的能力,希望各位前辈能为学生指点迷津,学生感激不尽。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大三学生 前辈指点 统计专业 普通高校 CAA 大学 专业 校园生活 普通高校 精算师

沙发
xmubaorui 在职认证  发表于 2012-4-27 15:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这么厉害了还迷茫

藤椅
小杨林 发表于 2012-4-27 16:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛人

板凳
wawangming 发表于 2012-4-27 16:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xmubaorui 发表于 2012-4-27 15:57
这么厉害了还迷茫
谢谢您的夸奖!我深知自己看到的世界只有那么大,蹲在井底的我更希望能够跳出井口。普通本科学校,学校提供的机会确实很少。前路迷茫,更多的是因为对社会的不了解。也谢谢您的回复

报纸
wawangming 发表于 2012-4-27 16:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
dfbcvxcvxcv 发表于 2012-4-27 16:05
呵呵,关于重庆的哈,我倒是想不起来任何人!!!

原因很简单——我能想起来我之前认识的人当中,和我以 ...
前辈说的陈X飞让我一头雾水,但我听到知识结构之类的东西,以及陈X飞对您的不了解。我要补充的是,我并非坚决不考研,只是希望能先更多的了解社会。虽然是中国的学生,但我也不希望成年这么久了,依然给父母带来负担。

地板
笑看江湖 发表于 2012-4-27 16:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
对自己要求太高了

wawangming 发表于 2012-4-27 16:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
笑看江湖 发表于 2012-4-27 16:45
对自己要求太高了
人还年轻,怎能没些激情,社会生活阅历很少,还是希望能搏一搏。不求做出多大成就,只求不愧对光阴

笑看江湖 发表于 2012-4-27 16:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
只要保持这种心态,不出十年,你一定会比较牛的

wawangming 发表于 2012-4-27 17:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
笑看江湖 发表于 2012-4-27 16:56
只要保持这种心态,不出十年,你一定会比较牛的
谢谢您的鼓励!

加油吧,我也是重庆的。