楼主: gaotom
29904 10

[其他] 谭大师:幸福与贫富无关,与内心相连!? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14008 个
通用积分
34.0055
学术水平
25 点
热心指数
19 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《饭局也疯狂》范伟总是强调一句话,“幸福与贫富无关,与内心相连”,但是另一方面自己确千方百计的圈钱呵呵。的却,幸福是一种内心的感受,用财富满足幸福感的却是一种方式,但是看到那些有钱有势的人肆意妄为,而自己却在为一个安身立命的工作,房子而发愁时,感慨读了这么多年的书怎么了?所以,只能用阿Q精神自我安慰,为了寻求平衡而自我吹嘘!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:阿Q精神 自我安慰 一句话 幸福感 财富 阿Q精神 幸福感 平衡

沙发
飞过北纬25 在职认证  发表于 2012-5-6 09:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福与贫富无关,与内心相连
金融

藤椅
方浪 发表于 2012-5-6 09:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的世界不是你一个人的世界,我们呢生活在一个充满各种人的世界里面,所以人不是孤立的,你很难做到心平如水。幸福也不是绝对的,而是相对的,是在与别人的比较中而形成的,所以就看你选择的比较对象是谁。你如果与官二代、富二代相比,他们不劳而获,还活的那么潇洒,而你累死累活,连房子也还买不起,就觉得非常不平衡;但如果你与很多比你处境更差的人相比,你会觉得多自己现在是多么的幸福,你就会好好珍惜眼前的幸福的。选择什么样的参考对象,就取决于你的心态和生活哲学了。。。。知足常乐!希望楼主活得开心点吧。
阳光总在风雨后!

板凳
千年孤独 发表于 2012-5-6 12:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有些人嘴巴上说一套,行动上又是一套,典型的口是心非。言行不一,现在的中国就是这样。

报纸
hy880121 发表于 2012-5-6 12:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同楼上
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

地板
fs-lifei 发表于 2012-5-6 14:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这是北师大于丹教授在百家讲坛中讲论语时的名言

zhangshijun88 发表于 2012-5-7 15:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群

zhoujianlnu 发表于 2012-5-7 16:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
人都是社会人,这是人类的一个进步,独守心灵家园的时代已经过去,所以我们需要的社会道德准则。

wnh728 发表于 2012-5-7 17:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福与贫富无关,与内心相连。说得好,就是这样!

da_free 发表于 2012-5-9 17:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福真的与贫富无关。