楼主: charliexj
13146 104

[学术治理与讨论] 建议CSSCI发文满二十篇的人自动升级为教授   [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

教授

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
894 个
通用积分
0.3130
学术水平
69 点
热心指数
87 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         CSSCI发文满20篇的,的确应该自动升级为教授。
        现在很多教授的确是没有几篇CSSCI论文的,这是实情,我见了太多!各类课题一大堆,都是今天豆腐一碗,明天一碗豆腐,没有任何价值。那些论文质量不错和发表记录不差的教师,不仅申请不上课题,而且连职称都上不去,反而成了被人耻笑的对象。
      某985院校一个搞物理学研究的老师,理论功底扎实,论文质量和数量都不错,就是没有课题,院里领导极端鄙视他。结果,去年他中了一个据说是500万的课题,院里领导又立刻换了一副嘴脸,到处宣传平时怎么关怀和栽培这个老师啦,这个老师的表现也是一贯优秀和出类拔萃啦。呵呵呵呵呵,幸好课题中标的不是一头猪!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI SSCI CSSC SCI ssci论文 教授 升级 豆腐 价值

沙发
lihu19890804 在职认证  发表于 2012-5-6 18:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不太可能吧,有些CSSCI的期刊质量还是值得商榷的

藤椅
zhanghui123 发表于 2012-5-6 18:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
CSSCI里也有很多垃圾的。
评价科研工作很难,负担推出的 代表作制度看质不看量。

板凳
zhxjin 发表于 2012-5-6 18:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个建议太不靠谱,请人写20篇C刊也就10万块,不到一年的收入而已,你的规定一出,半年内中国新增教授几十万。

报纸
幻影2000161 发表于 2012-5-6 18:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
理想很美好啊。。。

地板
酱油哥哥 发表于 2012-5-6 18:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
严把教师准入关,保障基本科研要求,职称评选标准人性化公开化透明化……
论坛专业打酱油人士

charliexj 发表于 2012-5-6 19:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2012-5-6 18:34
你这个建议太不靠谱,请人写20篇C刊也就10万块,不到一年的收入而已,你的规定一出,半年内中国新增教授几十 ...
不至于这么夸张的,CSSCI刊物每年的总刊载量还是很有限的。水涨船高,哪儿找这么多高手来当枪手啊?

gaoshuai200402 发表于 2012-5-6 19:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
想法不错,许多问题中国话后就复杂了
点背到不能再背的时候,就应该是时来运转了吧

manchern 发表于 2012-5-6 19:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,反对灌水。

AZURESKY 发表于 2012-5-6 20:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个得看在什么学校,才有一定的合理性,呵呵