楼主: w_zhexf
8001 17

[问题] 关于证券营业部客户流失数据分析 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

博士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
186 个
通用积分
学术水平
8 点
热心指数
15 点
信用等级
15 点
毕业学校
江苏大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       各位大大,不知道大家有没有做过证券行业的客户流失分析报告,我手头上有一家券商2011年上半年的客户流失数据,不知道怎么处理,本人在数据挖掘方面是小白,不知道这种分析报告应该怎么写?
       我的初步思路是先找出经纪人客户流失和非经纪人客户流失情况分析,再在此基础上通过对客户流失的营业部区域进行分析,包括客户资产状况分析等方面,找出差异,第三个就是根据客户流失的原因进行分析,将原因分成可控和不可控两方面进行分析和处理,提出一些分析意见。
        不知道这样的思路是否正确全面,希望有经验或者对数据挖掘很熟悉的坛友能够给一些意见,在线等
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券营业部 数据分析 客户流失 营业部 客户流失分析 数据 证券 营业部 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

勤劳铸就美好未来
沙发
w_zhexf 在职认证  发表于 2012-5-8 23:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
之前在券商干过半年客户经理,但是对数据分析不是很在行,希望大家能够给点意见
勤劳铸就美好未来

藤椅
w_zhexf 在职认证  发表于 2012-5-8 23:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
电脑里面只有spss软件,不知道分析时,如何同步分析大盘走势?样本数据的样本数只有1670个,是否太小,只能做一些图形和条形图分析?
勤劳铸就美好未来

板凳
w_zhexf 在职认证  发表于 2012-5-8 23:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
大侠们都去休息了吗?
勤劳铸就美好未来

报纸
shuihanzhu 发表于 2012-5-24 18:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
客户流失的时间有吗?还有该客户的交易记录之类的有没有?

地板
w_zhexf 在职认证  发表于 2012-6-4 07:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
shuihanzhu 发表于 2012-5-24 18:26
客户流失的时间有吗?还有该客户的交易记录之类的有没有?
这些上面只有简单记录,包括开户时间,销户时间及原因之类的
勤劳铸就美好未来

shuihanzhu 发表于 2012-6-15 16:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
先可以分析用户留存时长分布,还有就是从销户原因中挖掘些用户流失原因

whtclement 在职认证  发表于 2012-6-18 11:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
信息量不太充足,一般做流失预警要求行为数据,其理论依据是:在流失前会发生一些行为改变。但也可以试一下了,我有MODELER数据挖掘系统,数据给我,我可以试一下,但我觉得不一定信息量够。
一点浩然气,千里快哉风

hua670237842 发表于 2012-6-27 23:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
具体的分析价值视数据信息而定,比如客户特征、交易行为分析的角度、结果都是不同的,如你自己所言,你的思路仅停留于方形图之类的,没有涉及联系或规则的挖掘,建议:不违反某些原则下,寻求他人帮助,或者时间允许自学数据挖掘软件的入门使用(不用懂原理),先做点分析再考虑下一步
勤学慎思

hua670237842 发表于 2012-6-27 23:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
他人:足够信任的人
勤学慎思