楼主: 蓝晖香草
1946 11

[证券从业考试] 考前知识点确认 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1038 个
通用积分
1.0006
学术水平
12 点
热心指数
3 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1. 怎么选择cheapest to deliver 的bond? 有些方法是spot price- CF*QFP,选出最小的,有些方法是用spot price/CF,选出最小的,到底哪种方法才对啊?有些题用这两种方法做出的答案不同哦
2. standard error of sample的计算?有些是用standard deviation of sample /number of sample开根号,有些是用standard deviation of sample/ (number of sample-1)开根号,到底哪个是对的啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:知识点 Deviation Standard deliver Sample standard deliver number 知识点 error

沙发
qq-bb 发表于 2012-5-17 22:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
模拟题动不动都上80的牛人也有问题,你的第一个问题两个是同一个等式。

藤椅
蓝晖香草 发表于 2012-5-17 22:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qq-bb 发表于 2012-5-17 22:03
模拟题动不动都上80的牛人也有问题,你的第一个问题两个是同一个等式。
不是哦,用第二个方法得出的结果再除以CF才是第一个方法得出的结果。CF值不同结果当然可能不同啦~还有,不要老拽着80不放,我那是第二遍做的

板凳
我系大P 发表于 2012-5-18 03:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
关于第一题, 是spot price - future price * CF那个才是正确

2, 如果N足够大, 就是直接N. 如果N只是一个小sample, 就要N-1. 据说N大于30就算大了. 这个是算volatility和variance的. standard error好像只有除以根号N, 没看过N-1

报纸
qq-bb 发表于 2012-5-18 05:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个问题中QFP是相同的数,所以从spot price- CF*QFP选出最小的,和spot price/CF选出最小的,是同一个问题。

地板
carol827 发表于 2012-5-18 11:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是看到有些模拟题上面n足够大啊,都上万了咧,也减了一啊,不过对选答案貌似没什么影响,近似值就好吧。第一个问题算出来的答案确实是一样的,如果楼主的题目算出来不一样的话可以贴出来大家算算看。

蓝晖香草 发表于 2012-5-18 15:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qq-bb 发表于 2012-5-18 05:55
第一个问题中QFP是相同的数,所以从spot price- CF*QFP选出最小的,和spot price/CF选出最小的,是同一个问 ...
真的不一样啊!
假设第一种方法答案是a好了,也就是spot price-CF*QFP=a,两边都除以CF, spot price/CF-QFP=a/CF,假设第二种方法第二种方法答案是b好了,也就是spot price/CF=b, 如果b最小,减去同样的QFP之后也就是a/CF最小,可是每种bond的CF都不一样啊,a/CF最小可是a不一定最小啊!这种东西就是你理所当然认为是对的,你自己亲自写在草稿纸上才发现有问题,减法和除法感觉上可以等同,但是绝对数值是不一样的。我做过好几个找出cheapest to deliver的题目,有的两种方法答案恰好相同,有的就不一样。

蓝晖香草 发表于 2012-5-18 15:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我系大P 发表于 2012-5-18 03:01
关于第一题, 是spot price - future price * CF那个才是正确

2, 如果N足够大, 就是直接N. 如果N只是一个 ...
谢谢

zhengshengchen 发表于 2012-5-18 15:29:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
官方最近有其模拟题的 错误更正,里面提了你说的问题

蓝晖香草 发表于 2012-5-18 15:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengshengchen 发表于 2012-5-18 15:29
官方最近有其模拟题的 错误更正,里面提了你说的问题
能给个网址么?或直接告诉我答案吧,谢谢了!