楼主: 蓝晖香草
14294 43

[CFA] 2012.05.19 FRM 一级 真题回忆整合版(一共77题)大家顶起来呀! [推广有奖]

蓝晖香草 发表于 2012-5-21 12:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
184302018 发表于 2012-5-20 23:55
11题跟你选的一样,我肯定是American put
恩恩

蓝晖香草 发表于 2012-5-21 12:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wwq2001 发表于 2012-5-21 09:42
那道题刚好算weight和long term volatility 都是一个答案
那就好啦

nicole529 发表于 2012-5-21 13:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wwq2001 发表于 2012-5-20 19:34
印象中american put/call都会在bs的model中都会变成不等式....主要纠结T不容易决定问题.....black approx ...
选American Put是因为BS不能take early exercise into account, 所以有early exercise premium的就算不了,只能知道对于put来说American>European, 对于call来讲是一样。。

nicole529 发表于 2012-5-21 13:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wwq2001 发表于 2012-5-21 09:42
那道题刚好算weight和long term volatility 都是一个答案
是吗?太好了。。我也粗心大意直接上来就开算VL了。。=.=" 还在想真***要算4遍。。。。

蓝晖香草 发表于 2012-5-21 13:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
184302018 发表于 2012-5-21 00:06
8.说某年的bond skew大于0,kurtosis 大于3,问下面四种情况中,哪种发生在小于三个标准差和大于三个标准差 ...
跟你答案一样

蓝晖香草 发表于 2012-5-21 13:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
184302018 发表于 2012-5-21 00:12
16. 给了四种bond, 时间不同,coupon不同,找出价格最大的bond, 时间越短,coupon越大,价格越高
这个应该 ...
我打错了,应该coupon 越大,时间越短,价格越高,我选了C的

蓝晖香草 发表于 2012-5-21 13:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
184302018 发表于 2012-5-21 00:17
22. 以下哪个符合modern portfolio theory,A,用standarddeviation 表示risk,D,portfolio consist of tw ...
我也是

jwq1984 发表于 2012-5-21 13:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝晖香草 发表于 2012-5-21 12:35
未必,但愿吧~
您这水平要是过不了咱们这种就不指望了,哈哈

蓝晖香草 发表于 2012-5-21 13:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jwq1984 发表于 2012-5-21 13:27
您这水平要是过不了咱们这种就不指望了,哈哈
没过的话那我就只能了,记得住题不代表考得好。。。

krithy 发表于 2012-5-22 09:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
23. 说forward price is lower than future price, 为什么,是因为:答案是negative correlation betweenfuture price and interest rate.
楼主记忆力好好!!!有的题竟然一点印象都没有了。。。
还有上面这道题我咋记得好像是future price is lower than forward price的原因,然后我那个凌乱呀,最后好像是选的因为对手方的违约可能性比较高。。。当时我还纠结了好久。。。呃呃,我可能一紧张看错题了,郁闷啊。。。楼主记了这么多题,肯定过啦~