楼主: ligx05gx05
2019 5

[讨论]请您谈谈农业银行上市之后能解决好服务“三农”(农村)与市盈最大化(城市)的矛盾吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
0.0095
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在经营机制上农行提出要城乡联动,农工商综合经营。那么,这种双层经营机制该如何构建﹖在信贷管理体系上,既要适合于县域经济特点的改造,以提高县域业务基础管理水平,提高县域对农行效益贡献度;又要探索城市行带动和支持县域业务发展的联动机制,发挥城市行对农村行的辐射、带动作用;人才如何利用?偏重农村还是城市?等等如何解决这些难题呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农业银行 银行上市 最大化 经营机制 基础管理 农村 三农 市盈 矛盾 农业银行

沙发
hunter_tong 发表于 2007-3-9 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
农行既然要上市,就意味着国有资本占百分百的局面的改变,如果还一味强调银行的本该由政府行使的社会职能,不注重最大化股东权益,必然要遭到投资者抛弃
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
celesten 发表于 2007-3-10 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

农行的股改确实举步为艰,目前已经迈出了

实质性的步伐。希望农行能够找出一条既

符合国家利息又能够持续盈利的道路。

板凳
sole小凌 发表于 2007-3-10 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最多支持下县域规模化的农业企业,至于小农,农行还是不要支持了

报纸
ligx05gx05 发表于 2007-3-13 14:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大的方面讲:经理人的角度之发展城市业务追求利润最大化,政府的角度从全盘考虑丢开农村这个广大的地区于不顾坚决行不通。

地板
citydrifter 发表于 2007-3-13 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

农行改制,全面商业化。

农发行继续支农。

要把农发行商业化才是最荒唐的事情。