楼主: tonywh05
32214 52

[经济热点解读] 我是东南大学经济管理学院讲师,月工资3200元!   [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

贵宾

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17434 个
通用积分
1.3328
学术水平
8 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是东南大学经济管理学院青年讲师,月工资3200元!学校也不提供住房,要自己租房子,生活压力大。生活保障问题没有解决好,还要逼着自己去搞学术, 发论文,报课题,因为要评职称啊。无奈啊无奈!可是评了职称又怎样啊,这里的副教授4000元每月,教授5000元每月。

最近东南大学在隆重的庆祝110周年校庆,大家都在看热闹啊看热闹,而我觉得有些好笑。没办法啊,中国人在哪里都喜欢讲排场,好面子,当领导的很少去想如何解决基层青年教师的生活问题。在110周年校庆之际,我只希望国家20年前承诺的教育支出占GDP3%的目标能够实现,希望广大的青年教师的待遇能够有基本保障,然后才能安心学术。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济管理学院 经济管理学 管理学院 经济管理 东南大学 中国人 经济管理 东南大学 租房子 压力大

沙发
hyh00001 发表于 2012-6-4 22:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀
签名被屏蔽

藤椅
onthefly 发表于 2012-6-4 22:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,青椒们确实都不容易……

板凳
gaominggm2008 发表于 2012-6-4 22:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有点压力啊

报纸
chke3 发表于 2012-6-4 22:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
看过难过

地板
9425 发表于 2012-6-4 22:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的老师都是靠赚外快致富。
两个人不等于我们!!!!

gggong888 发表于 2012-6-4 22:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群

全部收入?不可能吧,根据我的了解,学校的工资一般分A/B套,在上海的学校里,讲师A套工资差不多就3000了,基本是全市统一标准....但这个3000扣掉4金后,剩差不多2000...B套工资根据岗位\上课\各种补贴等,一般至少4000左右吧...像复旦等有外快的,讲师的一年收入20万左右....

改革同步 发表于 2012-6-4 22:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
东大没你说得这么少吧,这是你所有的收入吗?我改天问问东大的朋友。

oldoak 发表于 2012-6-4 22:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学校现在的工资好象因人而异 自己努力的话 有时可能超出平均工资好多的

lynn_n 发表于 2012-6-5 05:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
一开始是这样的,要慢慢熬,再自己多申请项目,自然就好了。