楼主: AUGUST麦芽糖
60858 336

[张文彤] 张文彤博士6月14日在线访谈!   [推广有奖]

回帖奖励 1452 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 1 次
hcyahoo 发表于 2012-6-14 15:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
*DATASET COPY temp.               *复制当前数据集,并命名为temp.
DATASET name temp.
DATASET COPY  temp2.
DATASET ACTIVATE temp2.
FILTER OFF.
USE ALL.
SELECT IF (班级="会计2012").
EXECUTE.
save outfile "d:\会计2012.sav".
*DATASET NAME temp2.
DATASET CLOSE temp2.

hcyahoo 发表于 2012-6-14 16:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我写的一部分中间过程,文件名和条件更改了,SPSS可不可以直接通过操作spss文件来实现数据另存为,不通过数据集。

gxchow 发表于 2012-6-14 16:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

支持!!!!

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 16:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hcyahoo 发表于 2012-6-14 16:00
这是我写的一部分中间过程,文件名和条件更改了,SPSS可不可以直接通过操作spss文件来实现数据另存为,不通 ...
这个现在的版本应当是不允许的,必须通过数据集的工作名称来控制。

jiazhijieshishi 发表于 2012-6-14 16:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

老师,您好!看到您的书(SPSS11 统计分析教程 高级篇)第119页,中间部分表格,结果解释不懂,我的理解:比如说TREAT,表中以TREAT=1为参照,那从表中得,TREAT=0的疗效是TREAT=1(新疗法)的6.032倍,求指教,谢谢!

linxiaozhijia 发表于 2012-6-14 16:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,能不能讲讲SPSS和Eviews的区别呢?
有之以为利,无之以为用。

hcyahoo 发表于 2012-6-14 16:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS最新版本有没有关于编程方面的书籍,现在只有看spsstool.net上面有一些国外的编程语法,但是都比较老了。谢谢老师。

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 16:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jiazhijieshishi 发表于 2012-6-14 16:05
老师,您好!看到您的书(SPSS11 统计分析教程 高级篇)第119页,中间部分表格,结果解释不懂,我的理解: ...
抱歉这书太老了,我手边没有。

hcyahoo 发表于 2012-6-14 16:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师的耐心解答。

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 16:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2012-6-14 16:07
张老师您好,能不能讲讲SPSS和Eviews的区别呢?
前者是通用统计分析平台(这意味着从数据整理到各种分析到图表输出都要很完善),后者是专门的时间序列建模分析软件。