楼主: AUGUST麦芽糖
60839 336

[张文彤] 张文彤博士6月14日在线访谈!   [推广有奖]

回帖奖励 1452 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 1 次
sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2012-6-14 15:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

请问张老师,spss20里分析——回归——分类回归:规则化,“方法”选项卡下有Ridge回归,这个是不是岭回归?是否可以使用这个选项而不用通过编程实现岭回归呢?
还有,您的新版spss高级教程什么时候可以上市?

xuxiaogng 发表于 2012-6-14 15:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群

hao ,h好好
好好学习

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 15:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群

风雨同路123 发表于 2012-6-14 14:49
张老师您好,请问spss的数据挖掘模块与SAS的数据挖掘模块,您更喜欢用哪个?听说SAS的数据挖掘里的功能不是 ...
我两个确实都在用,Modeler用起来很方便,EM比较烦,但是文本挖掘相关的功能更完善一些。在分析效率上各有千秋,有的时候SPSS更快,有的时候SAS更快。至于市场,其实更多的是看预算是否有限制,软件厂商和客户之间的关系维护怎么样,很多决定性的因素都在软件功能之外。

sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2012-6-14 15:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刚说的不清楚,spss20中,分析——回归——最佳尺度——规则化——方法,有岭回归的选项,不知道作岭回归是不是可以直接调用?

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 15:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkai_bick 发表于 2012-6-14 15:08
请问张老师,spss20里分析——回归——分类回归:规则化,“方法”选项卡下有Ridge回归,这个是不是岭回归? ...
默认软件里没有分类回归这个菜单项,你是不是另外安装了Python附加包?这样的话会多一些菜单项出来的。SPSS下面引用岭回归默认是调用宏程序,名为Ridge Regression.sps,就放在SPSS安装目录的Sample文件夹中,高级教程第一版就有介绍,第二版应当在今年12月上市。

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 15:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkai_bick 发表于 2012-6-14 15:12
刚说的不清楚,spss20中,分析——回归——最佳尺度——规则化——方法,有岭回归的选项,不知道作岭回归是 ...
你看到的这个选项属于岭回归方法在最优尺度回归中的联合应用,不是单纯的岭回归。不过要赞一下,你连这个都给翻出来了。。。

sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2012-6-14 15:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
没有安装python包啊。刚才是我说的不清楚,路径应该是:分析——回归——最佳尺度——规则化——方法,就有岭回归的选项。

guanglovefeng 发表于 2012-6-14 15:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢

ablefly 发表于 2012-6-14 15:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群

spss 好好 强大

累啊 发表于 2012-6-14 15:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群

支持张老师~~~~