请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: AUGUST麦芽糖
60734 336

[张文彤] 张文彤博士6月14日在线访谈!   [推广有奖]

回帖奖励 1452 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 1 次
张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 16:13:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hcyahoo 发表于 2012-6-14 16:07
SPSS最新版本有没有关于编程方面的书籍,现在只有看spsstool.net上面有一些国外的编程语法,但是都比较老了 ...
个人意见,能够把SPSS基础教程第二版上涉及到的宏编程、OMS操作等熟练掌握,已经就完全够用了,更复杂的编程操作,SAS或者R都比SPSS更合适。

hcyahoo 发表于 2012-6-14 16:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师辛苦了。支持老师的作品。

hawking139 发表于 2012-6-14 16:18:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

支持
远见 坚忍 恪己 稳进

张文彤 发表于 2012-6-14 16:11
抱歉这书太老了,我手边没有。
哦,谢谢老师!
我还想问个问题,就是编程把多个字符变量转成数值变量的程序怎么写呢?
谢谢老师!

安未央 发表于 2012-6-14 16:33:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

张老师,我在做实证检验的时候经常用到虚拟变量,但是在运用spss的时候,我始终觉得目前的spss在设置虚拟变量的时候非常繁琐,您有比较简单的处理方法吗?
另外,关于主成分分析和因子分析,我始终不太清楚这两种分析方法有什么区别和联系,您能简单地介绍下吗?
谢谢张老师

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 16:37:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiazhijieshishi 发表于 2012-6-14 16:25
哦,谢谢老师!
我还想问个问题,就是编程把多个字符变量转成数值变量的程序怎么写呢?
谢谢老师!
不太清楚你问的问题指的是什么,用autorecode过程?

张文彤 在职认证  发表于 2012-6-14 16:38:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
安未央 发表于 2012-6-14 16:33
张老师,我在做实证检验的时候经常用到虚拟变量,但是在运用spss的时候,我始终觉得目前的spss在设置虚拟变 ...
哑变量这个事情没办法的,就是写代码来转。
主成分分析的目的是浓缩信息,至于浓缩下来能否解释并不重要;因子分析的目的是解释结构,如果没有合理解释,就是失败的结果。

支持一下。

陆宗源ccc 发表于 2012-6-14 16:42:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

a28528 发表于 2012-6-14 16:42:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

支持一下