楼主: 资料狂人
13902 82

[苏剑] 苏剑(宏观经济学)7月24日在线访谈 [推广有奖]

liuhaijiao211 发表于 2012-7-23 18:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
听过苏老师的宏观,感觉很开阔,融会贯通,很赞!

其实特别想问的是。。。苏老师是怎么评价班里那些不怎么听课的韩国童鞋的

东风弄 发表于 2012-7-23 19:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
苏老师,你好,中国现在的经济形势是2008年经济危机的凸显,你如何认为呢?

东风弄 发表于 2012-7-23 19:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,你觉得西方经济的论著中,谁的成就比较高?还有你觉得对于中国学经济的本科生和研究生,哪些西方著作更适合这些孩子们!!!你怎么认为学术界认为的房价拐点和现实经济的情况是矛盾呢还是一致呢?中国依然有很多的人买不起房,但是有学术界有部分人已经开始认为房价不应该再调控了,请你点评一下中国现在的房价政策
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

839971305 发表于 2012-7-23 20:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
苏老师,您好!我们知道2011年我国经济增速已经出现连续下滑,2012年以来经济下行的压力进一步加大,一季度经济增长为8.1%,创近年来的新低。根据已公布的二季度数据,经济增长速度已经降到8 %以下。2季度的宏观经济数据有一些令人疑惑的地方,比如季度发电量同比增速大幅下降了6个点,与重工业和工业增速数据的表现并不完全匹配;6月份当月发电增速相对5月份继续大幅度下降,但工业增速却大体稳定。再比如工业增速下滑了2个百分点,GDP的滑落要相对温和得多,第三产业增加值同期出现上升,让人费解。再比如固定资产投资、特别是基建类投资开始反弹,但其融资来源并不清晰,中长期贷款的增长也不明显。请问苏老师是不是中国正在着落进行中或如何对上述现象进行解释?谢谢

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

shaobojob 发表于 2012-7-23 21:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
苏老师,您好!
我有幸即将到经济学院攻读研究生,世界经济专业学位。请问苏老师,由于我是跨专业的学生,自知专业基础薄弱,请问我除了学院的课程之外,还需要自己学习那些课程看那些书籍呢?非常感谢!

shevaze 发表于 2012-7-23 22:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
苏老师您好,请问13年考研复习方向应该注重什么地方呢?或者注重哪本教材?

xuyeming1314 在职认证  发表于 2012-7-23 23:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群

李骥北 发表于 2012-7-23 23:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
苏剑老师当年翻译的罗默的高级宏观经济学,对比上财的版本,感觉很多啊。真心佩服!!

太阳神的心 发表于 2012-7-24 00:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
很吸引人

deng203 发表于 2012-7-24 09:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持