楼主: 猫猫叫来福
12993 103

[CFA] 感谢各位筒子的帮忙,今天考P顺利通过,发一篇心得给后来的xdjm信心   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科是非重点学校精算系的学生,因为种种原因本科阶段没有参加soa考试,现在毕业一年了倒开始准备了,因为没有老师和同学的陪伴了所以都是自己准备,之前有不会的题也在坛子里求教过,很多热心人帮忙解答了问题,在这里非常感谢!
下面步入正题,因为我记性不太好,具体题目记不清楚了,所以具体考题我就不加以赘述了,经过这次考试也解答了自己考前的一些疑惑,比如:
1.贝塔伽马韦伯超几何等非主流分布出现的可能性到底有多大?
     之前有筒子说抽到了这些分布的题目,弄得我特别紧张,因为我没有着重背过,所以只能看运气,今天和我一起考试的还有另一个同学,我们两个,外加我问了另一个陌生mm,我们三个人都没有抽到非主流的分布题。所以,我认为如果时间不够或者目标不是满分的亲们可以不用着力在这类题型上
2.考试难度到底是什么水平?
    考试之前我心情很波动,一方面我做asm的前五套题和sample的时候感觉挺顺的,但是asm第六套开始我就很暴躁,很担心考试难度像asm5以后的模拟题一样那么难,但是现在我考完之后,明显感觉考试的难度和asm前五套水平持平,除此之外actex的七套模拟题也是类似水平,我的总结就是“sample,asm前五套、actex七套题”准备P足矣,完全足矣,尤其是sample,知识点完全覆盖。知识考查的题型可能有所变化,除了特别基础的题之外都比较灵活,所以一旦遇到了计算量巨大的题那八成是思路或者计算错了。总体来说题目不难的,完全没必要被asm5以后的模拟题吓到,当然有精力的话多看看肯定是更好。
3.题型和预料中不太一样的地方
    考试之前我感觉exponential,possion,uniform,deductible,条件期望和条件方差是最最重要的知识点,但是我考试抽到的题中有好几道是双变量图表题,表格中有未知概率,通过已知条件求某变量期望方差什么的,还不同于sample里特别特别简单的题型,挺活的,我记得有一道是一个表格是给出离散型X,Y的累计分布律表格,然后求的是p(4,9)+p(5,9)的两个点概率之和,离散分布律的题也题型各位多加留意。
4.计算器是否复位,考试所需证件
   我在北京考的,我这个考场是没有复位的,但是计算器的壳不让带进去。证件问题,因为我毕业了就没学生证了,查证件的时候查的是身份证和信用卡。。。。挺松的,核对一下电话什么的就让进了,工作人员也都挺好的。
5.北京的同学,考试中心就在俏江南和浮士德那个楼上,很好找。

就这么多吧,总而言之,考P完全不用自己吓自己,真的挺容易的,大可放宽心大胆考,希望大家都顺利通过,顺便再次感谢论坛给我们提供好的平台互相交流,祝大家考试顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xdjm Exponential Possion Uniform Sample 筒子 今天 考试 可能性 精算

已有 1 人评分信用等级 收起 理由
qqface123 + 1 观点有启发

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
reduce_fat 发表于 2012-7-24 07:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺一下,你让我回想起去年夏天自己备战 Exam P 时候,看到了人大论坛,但是当时刚注册,没有足够的论坛币买ASM的资料。而且当时还不知道有红包这个功能,所以只能自己用借的书准备考试。现在好了,不用愁缺论坛币了。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

藤椅
ustcashley 发表于 2012-7-24 07:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜。

板凳
luozhen 发表于 2012-7-24 08:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
散点银子庆祝一下嘛
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

报纸
yeting2000 在职认证  发表于 2012-7-24 09:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!

地板
林小姐 发表于 2012-7-24 10:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜

老蚂蚁 发表于 2012-7-24 11:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺一下
免责声明:本人发表的所有图/文/电子书等均来自网络,版权归原著作者、出版方或网站所有,严禁用做任何商业用途,如由此引发的版权纠纷,与本人无关!

恭喜!

r9205009 发表于 2012-7-24 15:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜......
兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮

银河的上游 发表于 2012-7-24 15:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!
了解经济前沿资讯,请关注人大经济论坛研究团队原创系列简报。收录于文库:人大经济论坛研究简报