楼主: 2009119817
16066 4

[生产和成本理论] 一道求劳动力需求函数的题目 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
竞争性厂商的生产函数可以如下描述,每星期的产量是每星期使用的资本和雇佣的劳动中较小数的平方根。假设在短期中,厂商必须使用16单位的资本,以P表示产品价格,w表示劳动力工资,求厂商短期劳动力需求函数?

怎么求解啊?一点思路也没有啊。。。
大家帮忙看一下。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求函数 劳动力 生产函数 SOSO sos 劳动力

回帖推荐

flumer 发表于5楼  查看完整内容

看图片

本帖被以下文库推荐

沙发
陈者凡 发表于 2012-8-11 00:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
参考一下,尝试解答。

藤椅
2009119817 发表于 2012-8-11 09:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
陈者凡 发表于 2012-8-11 00:09
参考一下,尝试解答。
请问陈者凡 那个L>2的两个分段函数是怎么回事啊  
为什么要分成这两种情况呢?
我是这样理解的  产量是资本和劳动是1:1生产的完全互补品
那么由于资本必须为16各单位,因此当劳动也为16单位时,劳动的边际产量为0。所以劳动最大不能超过16个单位
而由于随着劳动量从零开始增加,劳动的边际产量下降。所以临界条件为
产品价格p*劳动的边际产量(0.5L^(-1/2))=工资w  并将L和16比较大小
即为当   (p/2w)^2>16时,  L=16
      当   (p/2w)^2<16      L=(p/2w)^2
不知道这样理解对不对呢?

板凳
月光魂 发表于 2012-8-11 12:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
2009119817 发表于 2012-8-11 09:25
我是这样理解的  产量是 ...
差不多。。。劳动L要小于16。。Q=L^0.5此时根据利润最大化条件MPL=w/p。。。就行了

报纸
flumer 发表于 2012-8-14 10:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
2009119817 发表于 2012-8-11 09:25
我是这样理解的  产量是 ...
看图片