5100 39

[教育纵横] 教育工作者99.99%不希望自己的儿女选择教育线 [推广有奖]

行业前景不是靠欺骗混出来的,只有千千万万的基层教育工作者实践总结出来的,不过,真的有能耐的人要不就是跳到高处,要不就是僵化于腐朽地方,教育的希望啊,大家都只知道去敬佩那些兢兢业业的老师,除此之外我们还能做什么?如果不理解他们坚持不渝的时候,还有冷言冷语,基层老师,生计甚忧.谁希望下一代在这希望渺茫的环境去摸索那句"百年大计,教育为本."[em04]
被抛弃的不是我,而是整个世界。

tobinson 发表于 2007-3-24 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我爸爸是一名乡下的老师,工资一直三四百,三年前才六百多,还好春节刚刚涨到一千多,他可是中学高级教师啊!相当于副教授的!克扣工资是家常便饭!拖欠工资那是常事,曾经拖过八个月!!!所以报大学时,他说什么也不让我报师范!

jmxg 发表于 2007-3-25 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
除了大学教师待遇好些,中学教师是要差远了。

dingli00 发表于 2007-3-25 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

河南科技大学今年面向全国招聘8名辅导员,开出的条件是:必须是党员,必须是学生干部,英语必须过六级,第一学历必须是统招本科,年龄必须在30岁以下。

令学校没想到的是,即使面对这样的“苛刻”条件,前来应聘的硕士研究生还是特别多。从2006年11月向社会公布消息以来,短短4个月,共有近300名硕士研究生报名应聘辅导员岗位。

由此想,大学待遇还是不错的。

水手开始打捞

老师开始思考市场经济,学生开始学习如何挣钱.

lihaogermany 发表于 2007-3-28 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就大学老师来说,还是待遇太低了。

虽然热门专业老师有机会到外面做项目,但是对于青年教师来说,压力太大了,自己本科同学都在外面赚大钱好多年了,自己还什么都没有。

要我说,除非像上财,厦大wise,北大清华那样,经济学教师一年工资20w+,青年学子才有动力去当老师。学术毕竟是吃饱了饭在悠闲的状态下思考出来的

打捞很辛苦,当有一天放下心中包袱,开始资本积累之旅,人便不再去抱怨政府的工作,因为我们终于不再困惑于寄人篱下的生活.至少市场是自由的.

volkman 发表于 2007-4-1 16:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干".

中国的大部分老师们还在做着默默的奉献,可是这个社会承认吗? 中国社会的价值观是:"家有三斗粮,不当孩子王".责任重大,但是待遇太低,没有成就感.现在社会,只要有权,有钱才会有社会地位,这是许多人,包括大部分家长都是这么想,也是这样教育自己的孩子的.在这样的状况下,老师的教育岂不是太苍白了吗?

老师们的社会地位也只不过是这两年才稍有改善而已,二十年前,是"臭老九";十年前,是"穷教师",包括毛主席在内,谁把老师放在眼里呢?现在只不过是大家都觉得孩子只有好好学习才有出路,这样子才把老师们抬高了.呵呵,我想哪个年代,要是不需要学习也能搞来大笔大笔的钞票,估计老师的名声又要恢复到从前了!

现代女性如果了解教书行业,她们绝对不希望自己会嫁给一个老师,除非这老师有非常本领,可以"创收"

而这是很少的,少到就好象女的本身就是富人家庭背景.