楼主: demongilbert
2198 9

[CFA] FAP or CFA level3 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看过论坛上很多人询问FAP和工作先后的关系,我也有一个类似的疑问希望大家给提些建议。
我是大三下开始考SOA,中间考研花去半年时间,大学毕业的时候通过P到C。研一过了CFA level1 和level2。现在刚把三门VEE拿到手。以前只是顾着埋头考试,没有太考虑过别的。现在到了一个很尴尬的岔口。研究生还有一年半毕业,我也很犹豫时间怎么来安排。抛去实习和毕业论文,我恐怕只有能力应付FAP或者CFA三级二者中的一个。看过之前很多人都说考到前五门就应该去工作,多考用处不大,还要自己出钱。但是这种能够安心准备考试的时光毕竟只有这些了,如果不用掉觉得怪可惜的。所以希望大家能够给一些建议,尤其希望已经工作了的前辈,像我这种情况选择哪个更好?全身心准备FAP的话大概需要多久?是不是如果没有足够工作经验,即使到了ASA也不能对自己的就业有多大帮助?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Level Leve CFA EVE FAP 毕业论文 大学毕业 研究生 能力 三门

沙发
Dekenstr 发表于 2012-8-16 13:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
FAP基本不用太多精力,但要花好多时间去看网页,所以还是考CFA吧。

FAP工作的时候一晚上有时间就登录看看几页,时间安排相对自由。CFA或者SOA的笔试总有一个考试日期天天越来越近,你如果时间不多压力就比较大,所以还是先准备CFA吧。

如果你觉得CFA不值得花大半年,你可以现在开始做FAP第一部分,花上半年过掉它。然后年底开始准备CFA3,时间刚刚好。

藤椅
梦魇#doraemon 发表于 2012-8-16 13:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛X~~~

板凳
demongilbert 发表于 2012-8-16 14:28:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2012-8-16 13:50
FAP基本不用太多精力,但要花好多时间去看网页,所以还是考CFA吧。

FAP工作的时候一晚上有时间就登录看看 ...
前辈意思是我也可以先用半年过FAP的第一部分,然后考三级然后再接着弄FAP?我觉得考三级最少也要花四个月吧。。。您当时花了多久?如果一起弄的确压力很大。。FAP第一部分最后的那个考试是把module都学完随时可以开始,还是有时间限制,就像整个FAP必须两年以内完成?前辈现在做什么工作?您是不是也觉得CFA对精算来讲也只有辅助作用。。我当时也只是冲着VEE去的。。

报纸
Dekenstr 发表于 2012-8-16 20:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
12月初到6月初不是正好半年6个月嘛

地板
demongilbert 发表于 2012-8-16 21:15:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2012-8-16 20:28
12月初到6月初不是正好半年6个月嘛
前辈能告诉下QQ或者邮箱吗?这样向您请教方便些!

brrda 发表于 2012-8-16 22:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
FAP性价比很低的,尤其你还没工作,先CFA3吧,适用面也广

demongilbert 发表于 2012-8-16 22:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
brrda 发表于 2012-8-16 22:04
FAP性价比很低的,尤其你还没工作,先CFA3吧,适用面也广
为什么说性价比很低。。。

brrda 发表于 2012-8-16 22:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
demongilbert 发表于 2012-8-16 22:10
为什么说性价比很低。。。
FAP前后要过万元了吧,CFA3大概6千,是吧
FAP边际效用递减,CFA3边际效用递增

无双の城 发表于 2012-9-21 17:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA吧,FAP可以工作做,可以加薪,也不费时间,或者直接考后面的DP CSP...