楼主: WENDYEYE
14886 106

[其他] 发泄贴:自科基金的评审老爷们,不懂不要装懂,初级微观要学好!   [推广有奖]

梅雪 发表于 2012-9-7 19:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我也才知道自科评审很多专家 不是那么客观,有时候可能就没咋看,乱下结论,我导师在他那个领域成果已经很多了,结果有个评审人说无前期成果,思路混乱,呵呵,我导师很无语,不过4个人同意,还是立项了

华夏子孙 发表于 2012-9-7 20:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群

xiaoyilin 发表于 2012-9-7 20:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这是真的吗

幻柏 发表于 2012-9-7 21:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
nieqiang110 发表于 2012-9-6 09:20
没办法,社会变成这样了

hhh83 发表于 2012-9-7 21:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看看《了凡四训》,“行有不得,皆己之德未修感未至也”在科举考试中,文章一流未必中举,功名源于阴德。阴德不够,纵有盖世文章也是枉然。科研贵在心平气和,从楼主的语气中反应出你的心还不够平静。
纵使你有天大的本事不被人认可,也不必悲哀。人不知而不愠,不亦君子乎。要知天命,若自己的真才实学不能发挥,也只能感叹众生没有这个福分。
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
Dixit + 100 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

zwzhai 发表于 2012-9-7 21:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
社科领域投自科基金,就是出了这问题,不会对社会产生太大的影响。但期待自然学科投自科基金不会出这问题。说不定一个很有意义的成果就被他们扼杀在摇篮里了。

qinxiaoyu 在职认证  学生认证  发表于 2012-9-7 21:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
都是这样的啊??受教了。。。

鼓浪@听涛 发表于 2012-9-7 21:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这样也太直白了 虽然都知道这里有一些东郭先生

钓鱼岛和南沙诸岛都属于中国的!

sudaludan 发表于 2012-9-7 22:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
一声叹息

罄沁君心 发表于 2012-9-7 22:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主给出支持你观点的确切证据,否则,就这就是个牢骚贴而已
自强不息