楼主: WENDYEYE
14876 106

[其他] 发泄贴:自科基金的评审老爷们,不懂不要装懂,初级微观要学好!   [推广有奖]

yinguangping 发表于 2012-9-6 10:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
消消气,何必和不懂的人一般见识呢
被拒不算最黑的,黑的是有的人拒了你再找一帮人用你的思路去申请
新生

sunpj031 发表于 2012-9-6 11:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

qiqijinan212 发表于 2012-9-6 11:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不必抱怨,建议在写得详细些。
打击学术造假

libyliu 发表于 2012-9-6 12:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不要这样,我也申请了4年,今年又挂了,还是碰到了极品审稿人,说12.5规划某样东西要改革,所以研究没有现实意义。每年都能碰到类似的审稿人。看开了也就是了。不要用别人的错误气自己。

改革同步 发表于 2012-9-6 15:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
老兄,莫生气,今年自科我也遇到了这样的意见,没办法啊!
说照搬国外理论模型,没考虑中国实际情况,我晕倒,我在文献里面都说明了,现在的研究不足,不知道评审人怎么看的!

枫回路转 发表于 2012-9-6 20:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
自然科学基金的评审本来就有很多隐形要素

raku8731 发表于 2012-9-7 00:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1.自科基金管理学部是政策或实践导向的,不支持理论研究为主的课题,理论研究要申请教育部的,其次申请社科基金
2.课题申报书的范式及表述方式很重要,你的研究为什么重要,现存的问题的问题是什么,你准备怎么解决,可行性和创新性如何,你写的东西要引起评审专家的共鸣,这样才能说服专家。
3.有国际TOP期刊论文只能能说明你有学术基础,与能不能完成课题基本无必然的逻辑关系。
4.再接再厉吧

靠不会吧 发表于 2012-9-7 00:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
或许lz可以考虑做些适当“科普”内容在申请书中,效果可能好些,好的标书应该是外行看得懂,内行看出水平,个人观点

clx 发表于 2012-9-7 01:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有些本来应该懂的,但是忙着数钱,没好好看;还有一部分钱数多了,学问退化,真看不懂了。

秋日私语 发表于 2012-9-7 02:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是牛人,迟早会中的,即使不中也是牛人。能够在国际TOP5发文章,基金就无所谓了,等积累到一定程度,语言也够好的话,去国外找一个好的学校就不用受这等气了,向楼主学习。
淡定,寻求心灵的宁静