楼主: zjzcs87@163.com
6421 9

[问答] matlab空间面板LM error和lag检验 [推广有奖]

• 2关注
  • 7粉丝

教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
103 个
通用积分
24.9101
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我们都知道LM_error和LM_lag检验是对ols估计的残差进行检验,但是ols估计的时候是否要包含截距项xcontant,包不包括对后面的LM检验有影响,如下:
LMsarsem_panel(results8,W,y,[xconstant x]);
LM test no spatial lag, probability          =  458.4931,   0.0000
robust LM test no spatial lag, probability   =    1.8848,   0.1698
LM test no spatial error, probability        =  456.6086,   0.0000
robust LM test no spatial error, probability =    0.0003,   0.9857 这是包含截距项的检验

LMsarsem_panel(results,W,y,x);
LM test no spatial lag, probability          =  403.5287,   0.0000
robust LM test no spatial lag, probability   =   79.7228,   0.0000
LM test no spatial error, probability        =  331.0173,   0.0000
robust LM test no spatial error, probability =    7.2114,   0.0072 这是不包含截距项的检验

两者不同,选哪一种啊,求好心人帮忙

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab Error 空间面板 检验 空间 matlab error

沙发
xiaochangjiang 发表于 2012-10-9 21:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
高手们指导一下啊

藤椅
吴伟东e_two 发表于 2013-4-22 15:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主可以发一份空间计量软件包吗 718353152@qq.com 谢谢楼主啦

板凳
无他 发表于 2013-7-31 14:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
吴伟东e_two 发表于 2013-4-22 15:03
请问楼主可以发一份空间计量软件包吗  谢谢楼主啦
http://www.spatial-econometrics.com/
这个网页里有工具包,还有相关资料
大方无隅

报纸
无他 发表于 2013-7-31 14:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
吴伟东e_two 发表于 2013-4-22 15:03
请问楼主可以发一份空间计量软件包吗  谢谢楼主啦
http://www.spatial-econometrics.com/
这个网页里有工具包,还有相关资料
大方无隅

地板
子襟忧我心 学生认证  发表于 2014-3-24 23:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
原文说:results = a structure returned by a spatial panel regression
即results是一种空间面板回归结构啊,怎么会是ols估计,求解

xuzhiqin100 发表于 2014-9-23 21:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问你这个问题解决了吗?现在遇到同样的问题,还有就是当得到类似于上述包含截距项时的结果时应选择那个模型?

小甘206 发表于 2014-10-31 10:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我也在用matlab做空间误差和空间滞后模型,请问LM test和robust LM做出的结果怎么看呢,数值为多少通过检验呀。

yisuoyanyu2 学生认证  发表于 2016-4-25 14:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
子襟忧我心 发表于 2014-3-24 23:06
原文说:results = a structure returned by a spatial panel regression
即results是一种空间面板回归结构 ...
对啊,怎么会是空间结构,也没说选择啥模型,感觉是应该搞错了

924036169 学生认证  发表于 2017-12-19 14:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
小甘206 发表于 2014-10-31 10:16
楼主好,我也在用matlab做空间误差和空间滞后模型,请问LM test和robust LM做出的结果怎么看呢,数值为多少 ...
你好,请问你怎么做的?谢谢!!!qq:924036169