楼主: yanhai
6149 13

[考研外校] [求助]我要考一般重点大学的经济类研究生,是不是初级水平就够了?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
230 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

[求助]我要考一般重点大学的经济类研究生,是不是初级水平就够了??

高鸿业的书是不是足够对付考研了?请大家赐教!!!

现在迷茫的很啊!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:重点大学 初级水平 经济类 研究生 高鸿业 经济 研究生 大学 初级水平

沙发
yyh1981 发表于 2005-3-29 17:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[求助]我要考一般重点大学的经济类研究生,是不是初级水平就够了??

具体看哪所学校了!一般重点大学很多呀!看看他的参考书不就的了!

藤椅
CrystalT 发表于 2007-5-25 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不同学校都有不同的专业课指定书目的,可以在学校的网上看一看

板凳
rongyan 发表于 2007-5-28 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你想考哪个学校啊

报纸
lightblue558 发表于 2007-5-28 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是准备考外校的经济学,重点大学好多都要高的书,不过像对外贸易之类的超名校都要曼昆的,那个很难。如果像我一样是跨系考还是选高的比较容易些
我会一直坚持下去

地板
rongyan 发表于 2007-6-2 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我差不多和你一样吧,考个稍微好点的就行,知道自己的实力.加我QQ474315124交流.

tzytiger 发表于 2007-6-2 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一样的情况,跨校跨专业还跨地区,顶上

huayushijie 发表于 2008-7-3 21:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、只看学校指定的辅导书一般是不行的,如果能找到所考学校该课程的本科讲课笔记会好很多。

2、另外,往年的考研真题一定要多琢磨,不懂的一定要找老师或同学问。

3、建议考研复习期间找几个研友共同复习,找研友标准:考不同学校,或考同一学校的不同专业。当然,如果能找一个不同学校同一专业的研友最好。这样可以经常交流经验,在有困惑的时候,也可以相互鼓励鼓励。而且大家因为没有竞争,相处会很愉快。

我就是考的一个一般重点学校的经济专业,已经顺利通过。以上是我的一点经验,希望对想考研的朋友有用。

坐下来,看进去,想一想

huayushijie 发表于 2008-7-3 21:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“高鸿业的书是不是足够对付考研了?”

我用的复旦大学尹伯成老师主编的辅导书。绿皮的,感觉不错

坐下来,看进去,想一想

赵杰 发表于 2009-1-30 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一般的重点大学的话,高老先生的书考上事没什么问题!不过,我建议你也要看看范里克、曼昆等等写的著名的经济书籍,因为好多院校都会参考的
一家人幸福快乐的活着