6235 49

[其他] 關於川大公共管理學院楊副教授“一稿三投”說明 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

副教授

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
108 个
通用积分
1.1992
学术水平
14 点
热心指数
23 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先說,我與該教師無任何關係。只是偶然看到帖子點開看了下論文。論壇朋友提供的這三篇文章分別發表在《民办教育研究》2008年第6期,中国高等教育评估2009年第1期,安阳工学院2008年第6期。

通过调查发现,民办教育研究从2009年开始改为国家公开出版发行刊物,也就是为内刊;中国高等教育评估未查到双刊号,理论上也应为内刊,安阳工业学院学报为公开出版刊物。

根据国家现行出版发行规定,在内部发行刊物上刊登的文章是可以在其他公开发行发行刊物上再次发表,所以,川大副教授不能算一稿多发。该教师只在公开出版刊物发表一次,其他两个刊物都是内刊。

此事曾向我的导师(曾经为某学报编辑)求证,表示法律允许在内刊上刊登的文章可以再次在公开出版刊物发表。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公共管理 副教授 中国高等教育 安阳工学院 出版发行 安阳工学院 高等教育 副教授 中国 文章

沙发
yuzhaoyu 发表于 2012-10-7 10:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
唉 这年代 楼主你就继续帮忙说好话把

yuzhaoyu 发表于 2012-10-7 10:18
唉 这年代 楼主你就继续帮忙说好话把
你可以看看前面兩個期刊,民辦教育研究當時確實為內刊,中國高等教育評估沒有查到雙刊號。

板凳
ovflacon 学生认证  发表于 2012-10-7 10:45:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不合理。。。

报纸
keungto 发表于 2012-10-7 10:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
公道自在人心啊。

ovflacon 发表于 2012-10-7 10:45
我觉得不合理。。。
是的,只能說有點投機取巧。{:2_27:}

千年孤独 发表于 2012-10-7 11:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不算一稿多投,也不要大惊小怪。

不正即歪 发表于 2012-10-7 16:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱吃鱼的猫 发表于 2012-10-7 10:49
是的,只能說有點投機取巧。
既然是规则允许的,怎么能说是投机取巧呢?

不正即歪 发表于 2012-10-7 16:47
既然是规则允许的,怎么能说是投机取巧呢?
就像法律和道德一樣,可以違背道德但卻不能違背法律。一般情況下只在一個內刊發表,然後再次在公開出版刊物發表。而楊某卻在兩個內刊和一個公開刊物發表,所以是投機。

8516830 发表于 2012-10-7 17:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
进来学习一下。