楼主: princemlk
66194 531

[经济热点解读] 转载:日本人真实的生活水平,警醒所有的中国人 [推广有奖]

ElvinChung 发表于 2007-4-24 11:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
日本高福利水平的一个重要条件就是有大量的发展中国家为他们提供廉价的劳动力做他们的生产基地,所以这种福利水平才得以维持。发达国家就是靠贸易与投资剥削发展中国家来维持现有状态的,比较优势什么的根本就是垃圾。

ayaya200605 发表于 2007-4-24 11:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

触目惊心

感慨万千

angelart 发表于 2007-4-24 12:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们只有在发展中解决问题才行!只是发现问题并解决问题的这个过程,必须建立在有强大公信力的政府上才能完成。中国的民主化过程犹如其经济上与日本的差距一样,不是短时间可以赶上的。我们老百姓能做的是真正把祖国装在心里,将自己的行为作的入自己的内心一样。这样时间会给出答案的!

大家帮忙点点啊,我好挣点钱买资料哦.谢谢了.

djgu 发表于 2007-4-24 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们应当反省,怎样的民族才能有怎样强大的国家

徐生 发表于 2007-4-24 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用angelart在2007-4-24 12:17:00的发言:

我们只有在发展中解决问题才行!只是发现问题并解决问题的这个过程,必须建立在有强大公信力的政府上才能完成。中国的民主化过程犹如其经济上与日本的差距一样,不是短时间可以赶上的。

赞同。

可是,中国著名经济学家所代表的那种改革道路,是叫“建立强大公信力的政府”吗?中国著名经济学家,一方面挑逗政府去产权改革。。。从而败坏政府,另一方面又挑拨草民反对政府,削弱政府,从而败坏政府,可惟独就不想建立有强大公信力的政府。他们左右逢源,一贯正确,可是,他们把鼓吹严刑峻法的朗咸平,却叫做流氓,同时又回避和朗教授的争论、辩论。

徐生 发表于 2007-4-24 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大经济论坛博德之门学术道德监督教育与经济学教育 → [转帖]看美国小学生的品德教育 薛涌 https://bbs.pinggu.org/thread-169602-1-1.html&star=1#309067

中国著名经济学家,应当到美国看看小学生的生活,学好英语,好好考察,之后,再去鼓吹他们那一套著名的改革理论吧。

jianguoxing 发表于 2007-4-24 16:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

努力吧,国人!

qiangweiyu 发表于 2007-4-24 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看了感触很深,日本的确比我们国家强大很多,这种强大是与该民族的特质紧密相连的,而我们国家的制度却在给经济发展制造了很多障碍,因此,制度革新才是超越创新的根本,也许很多政治家更应对此有觉悟和行动!

cunruijingying 发表于 2007-4-24 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,值得深思!!!

larsky 发表于 2007-4-24 20:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

此文好像很多观点并不代表日本的现实情况.

此文作者,可能对一些情况并不是太了解吧.我现在也是在日本留学.真实的与日本的社会接触.

觉得者作者的某此观点只能代表他个人对日本的一种看法.

日本虽然有很多地方比中国要强.但是并不是作者所说的.

中国就一所有值,日本就一切都好吧?特别是日本的所以谓的素质问题,以及工作认真层度.我不清楚几十年以前日本是如何.

但是,现在的情况并不是太让日本人自己感到乐观.

当然说此话,并不是说,我们中国就要说别人差就觉得满足了.只是每个国家都有自己存在的不足.和需要修正的地方的.

现在的中国当然是需要更加努力去发展的.但是与日本之间,没有作者想的中国与日本有50年,或者说100年的差距.

我不清楚这种差距作者有何根据?难道自己看到的就是日本全国的情况么?难道一个博士就全面了解了一个国家的发展情况么?请问作者在日本研究什么专业呢?

本人现在在日本的大学研究宏观经济学.