楼主: icelight
21879 30

[数据求助] 寻找基尼系数数据(中国各省或世界各国) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>本人现在在研究人口流动的问题。需要各省的基尼系数数据。请问那里可以查到?</P>
<P>还有就是世界银行出的World Development Indicators 在那个部分可以找到各国的基尼系数数据?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基尼系数 中国各省 世界各国 Development Indicators 数据 世界 基尼系数

沙发
yeand 发表于 2007-5-9 13:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>各国的&lt;经济年签&gt;中应该可以找到,我有点印象在那看过</P>

藤椅
thirstone1976 发表于 2007-5-9 14:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>一般基尼指数都是就一个国家而言的,主要反应了收入分配的差异性. 国家层面的在中国统计年鉴的最后就可以找到,可能2004年之后都可以找到. 在年鉴的最后部分,好像叫附录还是相关国家对比之类的名词.</P>
<P>比较权威的可以查(全球经济发展报告), 在world bank 的官方网站上都可以找到. 用global development report 搜一下</P>

板凳
icelight 发表于 2007-5-9 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确切的说任何一个地区都可以计算出基尼系数,不一定是一个国家。中国各个省都有自己的统计局,应该可以通过统计数据计算出各个省的基尼系数。我现在主要是想知道怎么才找到或者有什么简便的方法根据各个省的统计数据计算出各个省的统计基尼系数,我可以编程计算。另外就是世界银行它是每年都公布各国的基尼系数的。问题我现在不知道怎么查。在他们的网站找了半天也找不到。那位能详细告诉一下怎么才能查到么?

报纸
lilycheng1982 发表于 2007-11-9 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想测算一个地区的基尼系数,请问用什么方法最好?

地板
gaopei11 发表于 2009-4-14 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谢谢 很有用</p>

qxf569 发表于 2010-3-16 08:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1# icelight

您好!请问是否已找到中国各省的基尼系数?我急需此数据!另外,请教:中国各省流动人口有数据统计吗?谢谢!

tianweimin2962 发表于 2010-3-25 12:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也需要啊
Most of the people in the world are poor.

jupiter_yh 发表于 2010-3-29 10:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
 20世纪初意大利经济学家基尼,根据洛伦茨曲线找出了判断分配平等程度的指标(如下图),设实际收入分配曲线和收入分配绝对平等曲线之间的面积为A,实际收入分配曲线右下方的面积为B。并以A除以A+B的商表示不平等程度。这个数值被称为基尼系数或称洛伦茨系数。如果A为零,基尼系数为零,表示收入分配完全平等;如果B为零则系数为1,收入分配绝对不平等。该系数可在零和1之间取任何值。收入分配越是趋向平等,洛伦茨曲线的弧度越小,基尼系数也越小,反之,收入分配越是趋向不平等,洛伦茨曲线的弧度越大,那么基尼系数也越大。如果个人所得税能使收入均等化,那么,基尼系数即会变小。联合国有关组织规定:若低于0.2表示收入绝对平均;0.2-0.3表示比较平均;0.3-0.4表示相对合理;0.4-0.5表示收入差距较大;0.6以上表示收入差距悬殊。

landan 发表于 2010-8-30 17:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
学习。。。。。