楼主: 丁一
3548 12

[经济学学习方法] [求助]请问学习经济学的数学知识? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
113 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

下半年,我要读研,专业是马理,方向是马理论与社会主义市场经济。现在对经济学,特别是宏观经济学,十分感兴趣,想知道,要学哪些数学知识。最好是推荐教科书,容易系统学习!!谢谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习经济 数学知识 经济学 社会主义市场经济 宏观经济学 经济学 学习 数学 知识

沙发
丁一 发表于 2007-5-9 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶一下

藤椅
冷血九段 发表于 2007-5-9 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以前是什么专业的。主要你掌握了哪些数学知识
人生上半场22年,拒人3次,被拒2次,目前3:2领先……

板凳
丁一 发表于 2007-5-10 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 学的是文科专业,数学知识基本荒废了。不知从哪看起??

报纸
JP-ANGEL 发表于 2007-5-10 18:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看看高等数学、线性代数、概率论和数理统计,这些数学知识是学习经济学必须掌握的。

人生才走了一步! 进入人大经济论坛

地板
JP-ANGEL 发表于 2007-5-10 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《计量经济学基础》(第四版) (美)古扎拉蒂 著,费剑平、孙春霞 等译 中国人民大学出版社
《经济学中的数学》(入门水平)
蒋中一《数理经济学基础》(基础水平)
《动态优化基础》(进阶水平)
高山成(takayama)《经济学中的优化方法》(推荐阅读)

龚六堂《经济学中的优化方法》(推荐阅读)
《经济学中的动态递归方法》(推荐阅读)
<数理经济学手册〉人大版(重点阅读)

《高等数学》(同济二版)

人生才走了一步! 进入人大经济论坛

xiangganzi 发表于 2007-5-10 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议你现看看钱颖一教授写的那一篇“理解现代经济学”文章,写的非常好!
做一个负责任的男人!

丁一 发表于 2007-5-11 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiangganzi在2007-5-10 19:24:00的发言:
我建议你现看看钱颖一教授写的那一篇“理解现代经济学”文章,写的非常好!

呵呵 看了 昨天刚看 ,受益非浅

丁一 发表于 2007-5-11 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用JP-ANGEL在2007-5-10 19:07:00的发言:

《计量经济学基础》(第四版) (美)古扎拉蒂 著,费剑平、孙春霞 等译 中国人民大学出版社
《经济学中的数学》(入门水平)
蒋中一《数理经济学基础》(基础水平)
《动态优化基础》(进阶水平)
高山成(takayama)《经济学中的优化方法》(推荐阅读)

龚六堂《经济学中的优化方法》(推荐阅读)
《经济学中的动态递归方法》(推荐阅读)
<数理经济学手册〉人大版(重点阅读)

《高等数学》(同济二版)

谢谢了 !

dingbairong 发表于 2007-5-12 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人大版《经济数学基础》

通俗易懂

男儿何不带吴钩,收复关山五十州.